我们上午坐车到了隋唐植物园门口。走进植物园那宏伟的大门使人情绪非常激动,走过高大的假山,迎面就是大片绿景——各种各样的花草树木。人工湖已经被人们包围,这湖平静如镜、清澈见底。风爷爷一吹,照映着太阳的水面波光粼粼,既像无数颗星星在眨眼睛,又像数不清的闪闪发光的金元宝;树枝都在随风飘舞,就像一幅美丽的水景画。
沿着左边的小路走过中央广场后就来到了位于植物园西部的野趣水景园。哇,一片水的世界!野趣水景里的池塘中种满了刚睡醒的睡莲,碧绿的荷叶和粉粉白白的荷花。它们有的荷花慢慢地盛开,露出欢乐的笑脸,就像一位亭亭玉立的少女;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘。荷花的色彩与荷叶的碧绿使游人流连忘返。躲在荷叶下的几条小鱼突然跳出水面,时不时地围着正在晒太阳的睡莲转圈,欢乐极了。站在满池荷花旁久久拿着摄影机留下荷花情景的摄影爱好者们早已包围了荷花池。
这美丽的荷之景是我一生中最美丽的回忆。