关于游鼓浪屿作文400字
像抚摸年华 充满沟痕的老砖 已无昔日的潇洒 古墙回忆 不知何时 曾是泥土碎石的日子 黑白影像般 脸上的苍桑 又一次升华 鼓浪屿像一个有些年头的剧院。鼓浪屿自编、自导、自演着干涩却饶有趣味的历史歌剧。唱高音的女歌手声音已经开始疲惫,漫步在林荫下,心里隐隐回荡着她的声音。鼓浪屿,这绵延不绝的歌剧总是在重复地唱着呐。新的音符也在你不知觉中加了进去。这不断改变的调子,成了所有人心中温情的回忆。 鼓浪屿,你可知道?在曲调的更变中,融入了我们对你深深的爱,带进了我们的激情。到了最后,所有的低声吟唱都会汇集成汹涌的海涛,汇集成震天的浪声。 写到这里,有些苦笑地发现上一段有着平常写的之类的味道。但改动来改动去,也只能在这里为此段草草地做个结尾。鼓浪屿,或许只能用诗篇,用散文来诠释吧? 海在退潮,阳光下裸露着暗礁,顺着它们走上去,是绿色顶的灯塔。 灯塔是航向,是航海人的家。
想起冰心曾在自己的文中提到她曾经梦想着去看守灯塔,我又何尝不是?孩子们到了这个年龄谁不对海洋有着浓厚的兴趣。看到灯塔的一瞬,只记起了冰心的一句话我晚上举着火炬,登上天梯,我觉得有无上的倨傲与光荣。在狂风肆虐的夜晚,高悬在空中的亮点是安慰,是导引 爸爸的话却浇了我一泼冷水,像冰冷的海水含着咸、苦,前一秒还存在的梦想,一刹那就随海水走了。现在的灯塔可都是自动点亮呐。心中有丝丝愤恨,不知为什么就想起鲁迅先生幼年时小隐鼠被阿长踩一事,虽是截然不同的, 可心中都是像有什么破灭一般。记忆里对这个梦啊也只有支零破碎的玻璃渣子。 灯塔,灯塔。我要到灯塔去!