在动物园游玩的一天刚好是下雨天,我们在雨中看动物,在雨中游玩,在雨中漫步,在雨中互相拍照。享受到了很多的雨趣和乐趣。
我们看的动物有许多,比如:骆驼;河马;金丝猴;蟒蛇;鳄鱼;孔雀;大熊猫;各种各样的熊;鹦鹉;猩猩;羊驼;驼羊……当我们看到大熊猫时,有一部分人认为是假的,有一部分人认为是真的,等到回学校的时候经过大熊猫才知道是真的。当我们看到孔雀时,不管是男生还是女生都去抓孔雀了,没剩下几个人了。没看到孔雀时,就都停了下来,一看到孔雀,又去抓孔雀了,抓孔雀这件事,连老师都笑了,我们这些旁观者也笑了。
等到大家都停下来,不去抓孔雀的时候,老师叫我们去排队。我们就一个个排好队,到猩猩雕像地方去了。到那里以后,老师让我们自由活动一会儿。等雨停了,有的人在爬上爬下,有的人坐在草坪上,不管是男是女,都很调皮,再爬的过程中,可开心了。可是,一转头三个带队老师都不见了,我们就到戏水沙滩上去玩了,玩荡秋千,跷跷板。好玩的游戏。玩了一会儿,我们就回学校了。
所以说,只要学校里有外出活动就要多参加。在外出的时候,在玩游戏的时候和吃饭的过程中,把它们用手机或者照相机拍下来。我们要珍惜每一次的外出活动,把它们记录下来。到长大以后,再把它们翻出来,是否会感觉小时候的自己有多调皮,多开朗,这就是我中学的第一次游玩。