大家好,我是一条江,千百年前,年幼的我在这片古老的国土上流动着,这片土地上生存这一种聪明的生物——人。他们有着黄色的皮肤,黑色的眼睛以及黑色的头发,还有聪明的头脑。他们也给我取了个好听的名字——长江。
几十年后,却来却聪明的人类开始学会利用我进行运输,饮用我的水,甚至还有好奇的人去寻找我的源头,希望更好的了解我,有诗人用诗歌来赞美我,歌颂我,我十分开心,更加卖力的为人类“干活”,为了给予他们最大的利益。然而,我也有发怒、生气的时候,很多人忘我的体内丢垃圾,简直把我当作垃圾场了。开始,我还不以为然,直至后来,我体内的垃圾越积越多,我生气了,无情的将江面上的船只掀翻,带走了那些人的生命。
现在,随着人们飞速发展的科技,我又有了更多的用途:运输、发电,我经过的土地因有了水的来源,解除了水荒问题。人们还把我誉为这古老的国土的母亲河,他们可知道那刻我的心情是多么兴奋,激动?但,由于大量的水路运输,导致我体内独有的生物正在濒临灭绝,白鳍豚就是一个最好的例子,许多生物渐渐从我体内消失“人类啊,”我多想对你们说“科技发展进度可以缓慢些,但那些生物,却永远不可能起回生的!”我爱人类,但我同样深爱着这些动物,几十年前,白鳍豚还在我体内欢快的嬉戏着,如今,最后的琪琪已经去,你让我怎样面对这残酷的现实?我哀嚎着,我哭泣着,我时不时地发怒着,我要让人类明白生命的价值!我带走了很多人的生命,但这并不代表我憎恨人类,我只是希望人类好好的爱护这些动物,人们说我无情,谁又知道,在带走人类灵魂的同时,我的心也如同刀割般的剧痛啊!