游览武汉长江大桥写事作文
听妈妈说武汉是一个很大很大的城市,有听说已久的双层桥——武汉长江大桥,有气势雄壮的黄鹤楼,有巧夺天工的博物馆,有风景优美的东湖公园,还有热闹的好吃街——户部巷……
我们到达武汉的时候,已经是晚上七点多了,我们住的地方就在好吃街的附近,我们一致决定先去吃东西。我要去吃美食咯!不一会我们就走到了有户部巷三个字的一个小门楼了,到处都是人来人往的,热闹非凡。妈妈说:“户部巷是武汉早点第一街,不仅历史悠久,还有许多经典美食呢!”各式各样的肉串、鲜榨果汁、冒烟冰淇淋、胡辣汤、油炸酸奶、烤排骨……吃到我肚子撑得都快走不动路了。可是看到还没有尝过的美食,口水又往下流了。不行了,我牵着妈妈的手义无反顾地走出了户部巷,去往长江大桥。
武汉长江大桥是我国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用的桥梁,全桥总长1670米,其中正桥1156米,西北岸引桥303米,东南岸引桥211米,从上空看就会发现长江大桥的左右两边都连着他的朋友呢!
武汉长江大桥到现在已有61年的历史了,它的造型还是那么新颖又气魄宏伟,像一条巨龙横卧在长江上。人们走在大桥上就仿佛与龙共舞,感觉好极了。
毛泽东主席曾经用诗句“一桥飞架南北,天堑变通途”描写了一个地方。这是哪个地方呢?这就是屹立在武汉市龟蛇二山之间的雄伟又壮丽的武汉长江大桥了!
武汉长江大桥像是一副引人入胜的美丽画卷!又像一本久远的历史书本!