现在是桃子年香蕉月苹果日,地表已不再满足人们的需求。科学家说海底开采出了新能源,有助于农作物发展,于是人们便把农场移到了海底。抱着好奇的心理,我和闺蜜小千决定去海底一探究竟。
我们乘坐琉璃号潜水艇,向海底深处驶去。琉璃号外壳是钢化玻璃组成的,看起来就像一个圆圆的皮球,我们紧贴着玻璃欣赏这奇妙的海底世界:这里有色彩斑斓的珊瑚,有滑稽可笑的小丑鱼,还有可怕的大齿鲨……正当我们看得不亦乐乎时,琉璃号内的自动广播喊道:“新型海底小麦田已经到了,请穿好抗压潜水服,从直通田内的玻璃管道出艇。”我和小千穿好了潜水服,便在管道内进入了海底小麦田。
一进小麦田,便有一个机器人导游过来迎接我们。他给我们端来了一盘面包,小千掰下了一块放进嘴里尝了尝,便惊叹道:"这面包也太劲道了!”我也尝了一小块儿,果真如此。这时一个沉默不语的机器人说:"这是用农场的新型小麦做的,他采用了新光合技术,并用海底开采的新能源为肥料,不仅产量高,而且味道十分美味。"听了他的介绍,我和小千恍然大悟。
进入果园的一瞬间,我顿时感觉两眼一抹黑,什么也看不见。我刚想打开手电筒看看什么情况,背后突然传来一个声音:“不可以!”我吓了一跳,急忙躲在了小千身后。待他走近了,我终于看清楚了,原来是一个机器人。我问:“为什么这里没有光源呢?”他回答说,因为这里种的都是星光胞子,最忌光源。”星光胞子?我怎么没有听说过还有这种水果?机器人好像看见了我的疑惑:“星光胞子是近一年才开始大量种植的,以前都属于秘密栽培,而且就算大量种植也位于海底,所以
不常进入大众的视野。”“那它有什么特殊功效呢?”小千追问道。“这个嘛,”机器人神秘的一笑,“你们自己试试不就知道了吗?”说着,他递给我俩一人一颗星光胞子,我犹豫了一下,还是吞了下去。“这也没什么用啊!”机器人不满意地说:“你们不得等几分钟嘛。”过了五六分钟,果园一下子明亮了。“哇,原来是夜视效果!”我和小千不约而同的喊道。机器人微笑地点点头,并把我们送出了果园。
接着,我们又参观了生产奶果的工场、西红柿有西瓜那么大的菜园……经过了这次游历,我拓宽了眼界,也更加相信科学,可以创造奇迹!