“哦!太好了!明天要秋游了!”今天,老师刚公布秋游的消息,我就手舞足蹈了,为啥?高兴呗!从刚开学我就盼着秋游了,每个星期集体晨会时,盼着校长说关于秋游的事,每天放学时,盼着老师宣布秋游。如今,终于实现了!
第二天一大早,我就背着装满食品的背包又奔又跑地来到学校,许多同学也和我一样兴奋,你瞧!有的同学在和别人谈关于中午吃饭分组的事,有的却在教室你追我赶。
经过老师和校长的讲解后,我们终于坐上了前往“南京蔬菜科技园”的车子,等了将近一个多小时,目的地到了,下了汽车,导游阿姨就带我们来到了奇形南瓜种植区。刚来到温室,我们还没有看到南瓜,许多同学有一些少兴,来到这鬼地方看南瓜,还不如在家玩电脑呢!一个同学有点生气,可话音刚落,雄伟的一面已经呈现在我们眼前:一个有两个人头那么大的南瓜掉在树上,“哇!这是假的吗?好大呀!”“我摸摸看,这不是假的。”“不是假的?那也太大了吧!”……这么一个大南瓜,让我们大饱眼福。接着,导游又带我们去玩了独轮车。我独轮车看多了,可是我却从没看过这样的独轮车,座位上还能坐两个人,有两个把手,光一个人推不动,得好几个人推才行,独轮车有限,得轮流推,轮流坐,我是排头第一个和张晓一起坐,四五女生推我们两个八十公斤重的人,真是难以现象,“一二三,一二三”终于,推动了。虽然左右不平衡,可是能推到这种程度,已经算不错了,老师看透了我们的心思,带我们去吃饭,吃饱了了,用湿纸巾擦了擦嘴,便又有力气玩了。这次,导游说了一个令我们陌生,又好奇的游玩项目:拔萝卜。“拔萝卜?是让我们当农民?”我心里有许多大问号。终于,还是导游帮我解决了,她告诉我,拔萝卜就是自己在萝卜地里拔你自己想要得萝卜。再去收费人员那里付了钱,我挑了两个又红又大的萝卜,使了很大的劲,才拔出来。
看着自己拔出来的成果,心中充满喜悦。
时间过得真快,才不一会儿,我们就要会学校了,我们告别了这片附有农趣的蔬菜园,回到了学校。