故乡作文800字高中甘谷
坐落于江南的无锡,是一个如诗如画的鱼米之乡。它古色古香,距今,也似乎有了三千多年了。它交通发达,人口众多,经济繁荣是个好地方,素有“小上海”的美称。
我爱无锡的山和水。无锡的山四季郁郁葱葱,无锡的水年年源远流长。看那惠山四季苍翠,放眼望去,给人以希望的绿,清新的绿。看那太湖水清澈见底,水下鹅卵石映衬着阳光,那鱼儿在闪烁的“星星”游来游去,湖面好似洒上一层银粉,忽闪忽闪的,就好似那鱼在云中游,鸟在水中飞。
像鼋头渚、蠡园、梅园、锦园、万顷堂、马山诸景惠山之麓,有锡惠公园、寄畅园、惠山街、吟苑、东大池等以山、泉、亭、桥、祠庙等体现江南特色的锡惠胜迹。周末,爸爸妈妈经常带我去登登山,踏踏青,漫步在美丽的大自然中,呼吸着新鲜的空气,怎不叫人心旷神怡,流连忘返呢?
我爱无锡的城市新貌,无锡现在真可谓一年一个样,三年大变样,一幢幢高楼拔地而起,直插云霄,一条条宽敞的马路四通八达,一座座城市花园星罗棋布,把无锡这座园林城市点缀得分外靓丽。一到夜晚,华灯初上,霓虹闪烁,天上的星光与人间的灯光遥相呼应,真有身处人间天堂之感。
我更爱无锡人,都说无锡充满温情和水,无锡人讲文明,懂礼貌,聪明勤奋,他们的胸怀像太湖一样宽广,一样清澈纯净。在无锡的几年来,多亏了无锡人的照顾,记不清数出不清了有多少温暖我心的事情,希望无锡的人能够向无锡一样蒸蒸日上,幸福每一天。
我为无锡而自豪,我为我的第二个故乡而骄傲。