我不得不承认,海南是一个让我心动的海边圣地。
印象中最美的是亚龙湾。刚开始只是在椰林中走着,以为前方只是一个很小很无聊的景点。而穿过一层层椰林后,我仿佛看到了阳光照射着琉璃发出柔和而美艳的光。摆在我眼前的是银色的沙滩与一望无际的大海。那海是有层次的,先是水的透明,后是祖母绿,接着是青色,最后是普蓝。放眼望去,令人震撼,令人新奇。赤脚踩在沙滩上,绵绵的,暖暖的。而踏入海水的那一刻,一股清凉劲窜了上来。哗哗的浪花把我裤子都扑湿了,可我没顾那么多,只管玩去了。多么美妙,什么时候这么痛快过?海浪一阵阵袭来,带来一股清凉,带走一片欢笑。
夜晚我们吃着烧烤,喝着椰汁,听着海浪声,有种幸福感溢满了心头。住在这可真不错,至少可以忘记许多烦恼。
当然,在海边是少不了潜水的,因为可以看到我们内陆人少见的海鱼和珊瑚嘛。虽然大海表面上很美丽,但底下是世界是未知的。刚下去海水便带给我一丝寒意,不禁有些害怕,不知下面由什么样的生物。头刚没入海水,便觉得进入了另一个世界。无尽的蓝色,无数的白色的浮游生物,和咕咕的吐气声。那时感觉世界时那么寂静,只有单调的咕噜声。大概沉了两三分钟,我忽然看到闪闪发亮的东西了,定眼一看,原来是一大群小海鱼。我感到一阵惊喜,以为与这种鱼近距离接触的机会是很少的。鱼群看见我们并未仓惶逃窜,只是慢慢地离开。当我又往下潜了一会时,我看见了一个朦胧的物体,再凑近一看,是一块大珊瑚礁,呈黄白色,上面有许多小鱼和其他生物。教练要我碰一株类似于蕨的黑色生物。我刚一碰便缠住了我的手指,下得我急忙缩手。但我感到了生命在我指间流动。
阳光,沙滩,大海,清凉。一次完美的海南游。