岛上环境恶劣,还有很多危险的动物。如果是普通人,一定会受不了的过不了几天,就了。然而鲁滨孙却不同,他觉得一定会有船只经过这里,他凭借强烈的求生意志活了下来。
就这样,他开始在这个孤岛上生活。最初的几年,他只能靠打猎为生,到第四年的时候,他开始能吃上自己种的庄稼了。同时,他也养了很多羊,他还可以喝羊奶,吃羊羔。对了,还有几只狗和猫陪伴着他呢!
日子就这样一天天过去了!然而,即使能过这样的日子,也是十分孤独的。直到有一天---
鲁滨孙发现了野人,他们要了其中的两个野人,鲁滨孙救出了其中的一个。鲁滨孙开始教他说话,给他讲现代的故事,并给他取名叫“星期五”……就这样,鲁滨孙开始不再那么孤独了……
几年后的一个清晨,鲁滨孙被“星期五”叫醒了,原来,有一艘轮船经过那里……
二十八年呀,鲁滨孙终于回到了自己的祖国。
这二十八年里,鲁滨孙凭借着自己顽强的毅力和勇敢的心,生存并坚持了下来。这一点,值得我们所有人学习!
我站在船上,仿佛我也开始了一次航海冒险……