发大水,美丽的幻象曾都是我写作的题材,我在脑子里都想好要怎么写了,却不知动笔,那一次次的机会都与我擦肩而过。机会是给准备好的人的。
在一节语文课上,张老师说,这样东西是好是坏,都要看你有没有用心。如果你只是随便写写而已,还想发表在报纸上,那是不可能的。在你拥有时不珍惜,失去才知道重要,用这句话来形容我最恰当,我已经参加两年的小记者了,哪一次是用心写的呢?现在2014年小记者要开始报名了,我才用心去对待每一篇稿子。其实我心里清楚,如果你很认真的也罢了,但是如果你很随意的对待每一件事,每一次活动和文章的话,那交着300元又是为了什么?
即使是一项作业,也要用心去完成,不是敷衍了事就能过去的。老师无所谓,重要的是你的心态,你不是为老师而活,也不是为了完成作业。这是每个人要记得的!
每一件事,只要你用心了,就会完成得很好,每一个梦想,只要你用心去完成,也会出彩。