今天早上,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去五岳之一的东岳——泰山玩。
早晨四五点钟,天还没有亮,我们就出发了……行了两个多小时的车,我们就到达了泰山脚下。然后坐上大巴去中天门坐索道。因为到达中天门才七点十五,我们就等了一会儿,到了八点,我们才坐上了索道。
坐在缆车上,我们往远处看,看到了雾蒙蒙的山、一望无际的树林、火红的太阳……然而,我最喜欢的是清新的空气,这里的空气十分凉爽,而且还有点潮湿,所以非常舒服。如果往下看,会更加有趣,因为我们乘坐的缆车很高,所以,很多景色近在眼前。在左边和右边,还有许许多多的松树,这些松树都是朝着东边和南边长的松针,所以样子很有趣。
坐完缆车,我们到了天街,这里有许许多多的商店,而且很多都是卖泰山小吃“煎饼卷大葱”……接着,我们来到了碧霞祠,这里人山人海,大家都在祈福保佑全家平安。继续往上走,就到了海拔1545米的玉皇顶顶,这里风很大,不过,应验了一句话“站得高,看得远”。这里还有许多景点:观日台……
观赏完美丽的风景,我们就开始往山下走,往山下走的路非常陡,不过我们还是顺利地走到了山下……
这就是我们的泰山之旅。