写湘湖的作文400字
五一假期,为了感受行走的乐趣,记住成长的脚步,我参加了萧报小记者环湘湖毅行活动。路程不远,就是从定山广场到定山岛绕一圈,但是顶着烈日走下来,也不是轻松的事情,我出了很多汗,一大瓶矿泉水都喝光了。
毅行活动并不只是走路,必须同时完成四个任务。第一个任务是踩指压板。爸爸背着我在指压板上来回走。我的手里拿着一杯水,杯子里的水没泼出来,就算过关。因为爸爸经常踩指压板,所以这一关我们轻松过了。
第二个任务对我和爸爸来说就有点困难了,双人跳连续做十个,我们父子俩重新跳了好几次才成功。第三个任务是下腰后从高低杠下面穿过,虽然有点费劲,但我们还是过关了。
最后一个任务是夹弹珠。塑料箱有很多五颜六色的弹珠,需要用筷子夹五个出来,并且是三种颜色以上。箱子里的弹珠全部泡在水里,更是难上加难。很多同学夹了好几次都没成功,但是我却轻轻松松地夹了出来。这大概跟我平常喜欢拿筷子夹花生米有关吧!再说,我经常练武练剑,手应该也更稳一点吧!
四个任务完成,盖好四个章,再回到起点一一定山广场。任务单上交之后,工作人员送给我一个水杯和一个风筝。
今天的小记者活动还进行了报纸义卖。我领到五份报,只卖出了三份。没有要爸爸帮忙,都是自己独立完成的。天气炎热,跑得满头大汗,还是很有成就感的。
今天的活动很开心,也很有意义。既献了爱心,又做了闯关游戏,一举两得。