??山楼塔游记
暑假里,我们一家四口去了萧山楼塔古镇——爸爸的战友家所在地。
早上6点,我就兴奋得睡不着了,直接起床、洗漱,等着出发。爸爸开着车上了高速,坐在车里望着远处的风景,渐渐地,我睡着了。
当我睁开眼时,目的地已经到了。叔叔阿姨家是开幼儿园的,所以有各种玩具和滑梯,弟弟一进门就迫不及待地跑到了滑梯旁玩了起来。因为刚刚到,所以也没有去外面玩,爸爸妈妈就跟叔叔阿姨一起聊天,我荡起了秋千,重新感受一下幼儿园的乐趣。
这里最让人难忘的还是风景。第二天早晨6点多,爸爸和我伴着凉风走到了一条小溪边。小溪流水潺潺,清澈见底,溪底下的石头清晰可见。因为溪水特别干净,所以当地人都用溪水洗衣服,洗澡。我们脱了鞋走进小溪,溪水很冰凉,就像有人提前在溪里放了冰块似的。溪底还有很多青苔,毛茸茸的,虽然滑,但摸起来很舒服。溪边有很多大石头,我拉着爸爸的手,走到石头边坐了先来,溪水有规律地在我脚边滑过,看着远处的风景,让人感到惬意极了。
中午,叔叔带我们去山上的一个农庄吃了中饭。我们欣赏着山上的美景,吃着当地的土特产,热了还可以在小溪里玩玩水,真是舒服极了!吃完中饭后,叔叔给我和弟弟买了一个桶和两个渔
山上的风景真是不一般的美,那里生长着许多苍翠的树木和挺拔的毛竹,远远望去,一片绿油油。它们那么生机勃勃,看着很清新;山上的风也是不一般的凉,人在上中,就像待在空调下一样。
晚上吃好饭我们又一起去了古街。古街,顾名思义,就是很古老的\'街道,那里的房子特地改造过,全部都是古色古香,就像是爷爷奶奶那一辈住过的一样。地面也是特地装修过的石头路,虽然走起来很不方便,但这种感觉很好,让你觉得像是走在鹅卵石路上一样,走了一会儿就像做了一回足底按摩。古街里还有很多胡同,有些是胡同,有些会通到别的地方。路边有小渠道,渠道里有很多鱼在游动,其中有些鱼很奇特,是金色的,闪闪发光。
古街里还有许多店铺,店铺也是那种很老式的样式,比如:布店,粮油店,床上用品店,水果店等,跟我们城市里的超市感觉完全不一样,我挺喜欢这种风格,感觉像是穿越了一样,回到了爷爷奶奶小时候。
楼塔古镇,真是一个神奇、美丽的地方!