描写西樵山的作文
今天,爸爸妈妈带我去游玩著名的西樵山。 虽然只是七点多钟,但西樵山已是人山人海。放眼望去,无边无际,到处是一片绿色。在山下,我们仰望着高高的大山,内心就涌起一阵渴望——我们去了爬山。
在爬山时,我左右遥望,发现西樵山景象优美,仿佛是一片绿色圣地,到处都是绿茸茸的树木,还发现了许多奇花异草。 爬到西樵山的顶峰时,我看见了观音菩萨的雕像。真高啊!我踮起脚尖才到莲花座的一半。仔细往上看,我看见了观音菩萨那美丽的衣裳,我不得不赞叹工作人员的雕刻工作仔细啊!我慢慢往上看,看到了菩萨那慈祥的面庞,似乎在对我说:欢迎你!”看到这里,我微笑起来,想不到连观音也有着这么慈祥的面庞,我想起电视里的观音菩萨,她平时总是冷冷的,但我面前的观音菩萨,她正淡淡一笑,无比美丽,让我感到心里有一种说不出的感觉。我还在幻想之中,一阵叫声惊醒了我,;我们去那边看看吧!”我跟随妈妈来到了旁边的雕塑品,我看见了全身金灿灿的如来佛祖!我感觉真的佛祖就站在我们面前,那景象像真的一样,因为一旁的蓝天白云的烘托和仔细地雕刻显得佛祖栩栩如生。后来,我们还观赏了西樵山许多美丽的景色,真是太美了!不愧是著名的西樵山。
这次我去西樵山,发现了祖国的大河江山简直就是奇观,建议你们来时把相机带上把祖国的美丽江山的景色全部拍下来!我喜欢美丽又奇特的西樵山!