描写西樵山的作文
朋友,你去过西樵山吗?西樵山是珠三角的一颗绿色明珠,是广东四大名山之一。你想知道西樵山是怎样的吗?现在我带你去看看!
我们趁着庆祝三八妇女节这次好机会,来到了美丽可爱的西樵山。西樵山最出名的景点莫不过于观音像了。它位于西樵山中心部的大仙峰上,海拔290米。观音法象像高达61。9米,是世界上最大的观音坐像。这座观音坐像真的很壮观啊!瞧,那些游客很虔诚地拜观音,他们都希望观音能带给他们幸福。这次我真的不枉此行,毫不犹豫就把照片拍下来了。
沿着观音像这一景区直下山,就会来到迷人的天鹅湖公园。那湖真的很大,很绿。绿得像无暇的翡翠,清得一眼见底。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼的,像一面会发光的镜子。偶尔风吹草动,湖水就翻腾起来,不再是文静的了,而是变得更有活力,更加活泼的小孩子。那时的景象更加迷人!哦,那是什么?真的是天鹅吗?我很少见到天鹅,甚至不清楚它们是什么。但它们有着光滑、洁白的羽毛,它们慢慢地在湖上游着。有时,它们三两只在嬉戏,有时它们两个两个地慢慢游着,多么浪漫啊!我好像听到湖上的笑语。周围花红柳绿,微风迎面扑来,我深深地闻到了湖里的气味,闻到了树的清香。这是多么惬意啊!
我们还到了碧玉洞。碧玉洞两边怪石磷峋,谷底狭径崎岖。虽然路很崎岖,我们的脚直嚷很累,但能一边欣赏风景一边爬山,感觉更好了!那翠绿的柳树,那苍翠的柏树,树与树之间的色彩全都是绿的。听到鸟儿悦耳的歌声,看到花儿在微风中微微点头,好像在欢迎我们。我们处身于这绿色的世界,我感受到了大自然,人也变得多么美好!
西樵山真是一个色、香、味的休闲度假观光的风景林啊!它是珠三角的明珠,是我们广东人的骄傲。我爱你啊——西樵山!