西樵山一年四季的作文
今天,天气阴沉,我怀着高兴的心情和爸爸妈妈去登山。 我们一家三口来到西樵山登山大道,看见的山大道立着高大雄伟的牌坊。牌坊下面站着两头威武的石狮子。我们走在登山大道,两旁树木茂盛,鸟儿们在树上叽叽咋咋的叫着的卖弄着喉咙。一路上小桥流水。花香扑鼻,我们扶着梯子向上爬,山路陡峭,我们钻进了一个大溶洞里,里面有条瀑布。流下来非常壮观,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们一直向上爬到了东湖我们欣赏着湖光山色东湖的水非常清澈。湖边有个亭子,许多老人都在那里拉二胡,练太极,锻炼身体。 我们又开始向另一个景点进发。来到无叶井传说无叶井是无叶的。井水一年到头都是满的。它在一个树林里,我们还用了水来洗手。终于我们来到目的地了。翠岩,在高大的牌坊上刻着这个美丽的名字。我们走下去一看,翠岩山路陡峭,周围的大石头散发着恐怖。有的地方非常滑,我们必须手拉手下去,有个地方有一眼泉,就是蟹眼泉,很像一只螃蟹,泉眼流出的水非常清凉,我们离开了翠岩。 我们怀着高兴的心情下山去,西桥山里的景色是那么漂亮啊。