西樵山的山很高,步行上去起码都要几个钟头,开车上去大约也要一个小时。上到上面,便看见一座观音,是坐着的观音。你们听了不要吃惊,这座观音像海拔296米,身长61.9米长,这个观音还不算高了,我去过湖南的张家界,海拔几千米,上去得坐观光电梯,走上去要一天的时间呢!
西樵山上的景区分别有天湖公园、宝峰寺还有白云湖等其它风景,总之非常的大,有很多美丽景区。先让我详细的把南海观音说一下吧!以前我见过的观音都是站着的,后面一个光圈,手里托着个仙瓶,而西樵山的南海观音上面的观音是盘坐在莲花上的,手也是托着仙瓶,后面并没有光圈,但脸上的神情却体现出观音菩萨的大恩大德和亲切,使人感觉到观音菩萨的温暖,和观音菩萨慈爱我们的感觉,就好像观音菩萨是我们的母亲,总是给予我们从所未有的母爱。许多人来这里上香、许愿,希望菩萨能实现它们的愿望:有情人希望白头到老、一家人希望全家健康!这些都是美好的。
西樵山的风景漂亮的令人喜爱,同时也满足了人们登高怀念家乡或与亲人相遇的一天。