太公湖作文150字左右
我游览过颐和园那气势宏博古色古香的湖水,也见识过破涛汹涌一望无际的大海,今天我要带你去欣赏我家乡的太公湖。
来到太公湖,我一眼就望到那的湖水。太公湖的水真静啊,静的让你感觉不到她在流动:太公湖的水真清啊,清的一眼就能望见湖底;太公湖的水真绿啊,绿的像一块翠色预流的翡翠。太公湖的西北角绽开着许多令人赞叹不已的荷花。完全盛开的荷花像快乐孩童天真的笑脸;还有几朵含苞欲放,像美艳的害羞的少女,羞于见人。荷叶那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛。荷叶上那几颗小小的露珠像晶莹剔透的水晶,在微风的吹拂下荷叶偏偏起舞,叶上的水珠轻轻的滚动着,好像在像我们打招呼:快来捉住我呀!此外我还知道荷叶做出的一个重大贡献,根据荷出淤泥而不染的这一特性,人们发明出神奇的纳米技术,为人们的生活带来便利。
欣赏完美丽的荷叶,沿着平坦的小路向南走,只见一片生长茂盛的芦苇荡。湖上的芦苇一颗颗好高啊,都挺直了他们那笔直的腰杆。时不时有几只燕子从芦苇上掠过,还不时地喳喳的叫着,好像在跟芦苇说着悄悄话,不亦乐乎。
在这里,小到一两岁的儿童,大到七八十岁的老人都能找到适合自己的休闲方式。小孩可以坐令他喜爱不已的喜洋洋,老人可以坐到湖边拿着鱼竿悠闲地钓鱼。我边走边欣赏太公湖的景色。
或许太公湖没有颐和园的古朴,也没有大明湖的名气,更没有大海的广阔,但却有独属于她自己的美,更弥漫着来自家乡的亲切气息,这让她在我心中平添了无限的可爱。