进了公园,我这才发现,秋天已经不知不觉地来到了我们身边。树上的叶子开始泛黄,人们开始穿外套,鸟儿愈来愈少,空气中夹杂着些桂花的香气。走路太累,我们便租了辆自行车骑。骑着车在河边走,只见迎春花早已没有了春夏的神气耷拉着枝条,仿佛在向秋天投降似的,而桂花却整棵树都开满了金色的花,就好像迎春花的花都开到了桂花树上一样。
骑着车继续往前走,不远处有一个菊花展,我对菊花展挺感兴趣,就停下车来看一看。菊花展分两个区域,第一个区域净是些小作品,我走马观花的看了看,就去了第二个区域。第二个区域。第二个区域里的作品都有一个花坛大,我一去就待在那里不肯走了。秋的气息在这儿愈加浓烈了,一簇簇菊花盛开着,空气中弥漫着一股清香,几只秋天才有的枯叶蝶在花丛间飞舞,这情景让人感觉好像已经到深秋了。
不知不觉,时间不早了,我们还了自行车,回到了家。
秋天的天德湖公园令人流连忘返,不知我何时才能再去一次!