琵琶湖作文100字
烛光煎破了黑暗,你独坐镜前,看红颜衰老,不觉心中溢满悲凉。整整的一个人生,你郁积了多少的心伤与相思呀!这是你,大漠中的美神,凄美、孤独的昭君。
每一个漫长而深邃的夜晚已经忘记了是怎样的度过,悲乎?凄乎?累乎?悲悲凄凄,惨惨戚戚,点点滴滴,起起落落,的确有“人生几回伤往事,山形依旧枕寒流”之悲,茫茫大漠,塞外女子,只身一人,怎能不悲?月圆高挂,一人独望,怎能不苦?永远响彻心扉的胡笳,另一种嘶哑僵硬的琵琶,我的昭君,这是怎样的一种悲苦?
啼声嗒嗒,却不能为你踏出人世的精彩与繁华。雁声阵阵,却不能将你内心的孤独带到远方去传递。
今夜已落花成冢,还仍是响起你的琵琶音弦。我的昭君,这是怎样的一种悲苦?
颤动的琴弦,无言的流泪,一个弱女子的心房那能如你?一曲飞入中原家邦的离别愁绪,一曲对家乡故土的无尽相思,一曲对祖国沉重的深切缅怀,一个弱女子的无限情愫,那能如你?即使是易安紧锁的眉头也挤不出这个偌大的悲苦。纵使是后主,无奈的哀叹也酿不成这一拨孤独的难言。手把琵琶,孤身远嫁。没有给后人留下任何可读的文字,车轮碾压,也没有为相思者留下任何的牵挂!
手抱琵琶诉哀思,一曲音弦传中原,渐渐地走向你,走着走着,就像走进一条留恋忘返的路,陷入泥沼深部可拔,那是一池满是悲愁的苦水,那是一滴滴从心底里流出的泪。
你的长长短短的段落,你的悲悲戚戚的音弦,你的惨惨凄凄的容貌。还是留给后人去解读吧!我孤独的昭君,悲凉的大漠和那响彻心扉的琵琶。