昨天,老师和我们说要换位置的时候,我并不是很放在心上。想着:只要我和同桌没有分开,天涯海角我也不在乎,或许是因为我们已经建立了深厚的情谊的缘故吧。它不仅是我的同桌,更是和我从小一起长大的好朋友,现在想想,已经有十几年了吧。
今天数学课的时候我看见老师拿着一张纸然后就在那里排列,我的内心咯噔了一下,一种不好的预感在我的心里萌发。果然,事实证明,我的第六感很准。因为每个人都和他的同桌分开了,我必然也是如此!
我从第一组的倒数第一个位置换到了第三组的同等位置,而我的同桌换到了第四组的倒数第二个位置,还好,里的不是很远。我这样安慰自己,对于换位置这件事我并不是很排斥。坦然接受吧,可是班里有两个同学很僵持,他们俩都不想换,而且他们又刚好是同桌。直到老师使出手锏:如果谁不换,往后的课就不用上了,而后他们就屈服了。
我的现任同桌想换到前面去,可是我却很满意现在的位置,即使我也想换老师也不会同意的。换位置不一定让每个人都能满意,只要有了先例,后面想换的人就越多,所以,我还是能理解老师的苦心的。