大禹湖作文300字左右
大禹治水是《史记》中的一个小故事。大禹是中国历史上第一位成功治理黄河水患的英雄。在负责治理水患的九年之中,大禹非常的敬业,他始终尽心尽力地工作在治理水患的第一线,有几次他路过自己的家,可他也没有时间进去看看亲人并休息一下。他无私地为人民奉献着,直到成功。他是人民的大英雄!
人人都想成为英雄,可是英雄代表着牺牲个人利益和无私的奉献精神。我忽然想到了一些职业也需要大禹奉献牺牲精神。敬业的警察是英雄,他们为了人民的利益和歹徒搏斗,牺牲了自己的安全。敬业医生也是英雄的,他们为热爱人民的生命健康,牺牲了自己的时间和健康。敬业的老师也是英雄的,他们为学生的成长呕心沥,牺牲了自己的时间和精力……
我想在为社会服务的各行各业中,只要能尽心尽责做好本职工作的都能算作英雄。我想我们做学生也应该“敬业”,努力充实自己,提高自己,早日成为大禹这样的民族脊梁!