关于最美的家乡作文450字
这个特殊的春天,感动我们的不止是在疫情防控阻击战中的医护人员,还有在平凡中无数努力拼搏的人,今晚我聆听了10位2019年“最美铁路人”的奋斗故事,让我们在战“疫”路上,看到了振奋人心的时代之美,感受到了磅礴向上的中国力量,作为一名基层民警,我将尽我所能,立足岗位砥砺奋进,实现自己入警时的铮铮誓言。
此次观看《最美铁路人》直播,对于我们青年民警来说,是一次充实自己的机会,在日常工作中,我们一定要向这些先进看齐,加强自身学习、增强业务能力、自觉向实践学习,关键时刻顶得住压力,抗得了重活,打得了硬仗、经得住磨难,抵抗得住诱惑,立足自身本职工作,为新疆的长治久安奉献一份绵薄之力。
望着那一个个辛勤付出、无怨无悔的身影,给我很多感动和感悟。辛劳铁路人,服务为人民,这就是他们的真实写照,作为一名铁路公安,更是深有感触,保障铁路大动脉安全稳定是我们职责,为人民服务是我们的宗旨,现在耳边还回响着那一句“保护旅客生命财产安全是我们的职责,只希望用我们的汗水换来天下无贼”。朴实无华的话语,体现出的却是铁路警察的忠诚与担当、责任与使命。