我的家乡的美景作文450左右
我的家乡在美丽的湖南省会——长沙,它是一座有着两千多年的历史文化的古城。
长沙最有名的小吃有火宫殿的臭豆腐,它闻起来臭,吃起来却很香,还有德园的包子,味道特别的鲜美,双燕楼的馄饨,黄春和的面和粉,南门口的糖油粑粑……长沙还有很多好吃的美食,如果你到了长沙,一定要品尝这些有名的小吃。
长沙风光秀美,山河壮丽,今年还被评为全国的园林城市。有风景独特的岳麓山,有美丽的沿江风光带,有世界闻名的马王堆古墓,有古城墙的天心阁等。
岳麓山是长沙最著名的名胜古迹。它风景优美,一年四季都景色迷人。这里,春天百花争艳,春风吹来,漫山遍野都散发着花的香味;到了夏天,山上的树木更加茂密了,站在山顶上往下看,整座山就像一片绿色的海洋;到了秋天,这里成了一年中景色最美的时节,满山的枫叶红了,仿佛成了一个醉美人;进入冬天,如果下雪,山上的树木就会穿上一件白白的棉衣,岳麓山就进入了甜美的梦乡。
每当夜幕降临的时候,整个长沙城就变成了灯的海洋,就象一颗亮晶晶的宝石,发出明亮的光芒。热闹非凡的步行街上人山人海、川流不息,绚丽的霓虹灯五颜六色,把长沙城打扮得十分漂亮。焕然一新的王府井大楼就更明亮了,到处灯火辉煌、光彩夺目,一闪一闪的彩灯,犹如调皮小孩子的眼睛一样。
多么亮丽,多么迷人的长沙呀!