游青龙山公园的作文
龙山公园是我家小区这边近年新建的景观公园,一直听说那里景色优美,空气清新,却不曾亲身的感受过。于是这个周末,我们全家决定去龙山公园里一探究竟,好好的游览一番。
早上,阳光明媚,我们一家人漫步来到美丽的龙山公园。到了公园门口,首先映入眼帘的是一个美丽的大花篮,花篮里面装着“龙山公园”四个大字,格外醒目。微风吹过,你会闻到阵阵的花香,沁人心脾。从山脚下抬头仰望,只见龙山高耸入云,山顶上隐隐约约还有一个高大的观光塔,我心想:这儿的夜景应该也很漂亮吧。
接着我们拾阶而上,石头台阶的两旁种满了茂密的大树,大树树枝互相交接,好像是撑起了一把绿油油的大伞。树下错落有致的石凳上坐满了乘凉的爷爷奶奶,他们有的带着移动的收音机,收听着动听的民歌,哼着小调;有的拿着大葵扇正忙着帮孙儿们扇凉,享受着天俗之乐;还有的正在捶着腿,与旁边相识的人说话聊天,休闲极了!真是一幅“大树底下好乘凉”的美丽画卷。
再沿小路往上走,大约五百米,就到达了山顶。在山顶的大平台上,终于见到了高大观光塔的庐山真面目!我迫不及待地奔向观光塔,像是飞奔的豹子一般沿着360度旋转楼梯一口气到达了塔上的观光层,看着眼前的景色,我不由自主的高兴地大喊了一声:“我终于登上塔顶啦!”
从塔上远远望去,绿树成荫,附近的城景尽收眼底,就像一幅美景的风景画。山底下的人们像一只只小蚂蚁,一步步正在往山顶上慢慢往上爬,可爱极了,一种一览众山小的感觉从心底油然而生!塔底下,还有许多人在放风筝:有的是燕子风筝,有的是老鹰风筝,还有的是小鱼风筝,各种各样,五颜六色真漂亮!顿时,我情不自禁地想起了诗人杜甫的诗词“欲穷千里目,更上一层楼。”用来形容此时我的心情真是贴切极了!
走在下山的路上,感受着龙山公园鸟语花香的气息,体会诗人杨万里“一山放出一山拦”的乐趣,刚刚登顶的喜悦仍在心底回荡,真是让人恋恋不舍。
好一个让人流连忘返的龙山公园!