初冬的一天,我和爸爸到团城山公园去玩。一路上,我看见磁湖边上种满了一排排的柳树,扇子树、桂花树、香樟树,柳树的叶子绿里透黄,桂花树和香樟树都是一片翠绿,桂花树八月开花,要是我们是八月份来,就能闻到桂花的芳香呀!
扇子树的树干笔直笔直的,就像一位亭亭玉立的山女,它的果实既可以吃,又能让工人加工,榨出油来。快到团城山公园时,有一个大石碑,上面写着“磁湖省级风光区”。我们在大门前看到了“团城山公园”这几个字,大门的后面写着“磁湖夕照”。我们进了公园就看见了一个小荷塘,荷叶已经枯了,小荷塘的中央一个警告牌,上面写着“水深2米,禁止戏水。”再走几步就有一簇簇翠竹,这些翠竹被工人修剪得形态各异,有的像蘑菇,有的又像一把大绿伞,特别好看。我们经过一个长廊,上面写着著名书法家的书法作品呢!前方有一片竹林,能听见里面阵阵鸟叫,但不见鸟的影子。竹子的叶子绿中带黄呀,真让人感到冬天来临了,竹林旁边有一口井,它的名字叫“莲泉”,在夏天,泉水不断的向上涌。前方是上山的口子。
于是,我和爸爸就看见满地上都是落叶,有红、橙、黄……这七种颜色的叶子漂亮极了!我和爸爸似乎走在了彩虹上面呢!向前走就有两个很大的空地,我和爸爸下了山,回家了。啊!黄石是美丽的江南明珠,那团城山公园就像是一颗最耀眼的珠子!