那一刻我很激动作文五年级
就在前周语文《植物妈妈有办法》这一课中,文中提到了苍耳,像我们这个年代出生的小学生几乎没有见过苍耳的,同学们对苍耳这种植物也很陌生,也期待着有一天见到真正的苍耳。真是心想事成,到了第二天我们班李沛翰拿了许多苍耳分给我们,其中给我了三个。我接过苍耳,爱不释手,就像得到了宝贝一样。
放学了,我在给妈妈炫耀的时候,被我的好朋友刘泽彤看见了,她想跟我要一个看看是什么样子的。我像没听见似的,不舍得给她,就急忙跑了。星期六晚上,刘泽彤给我送苍耳来了!当我接过苍耳时,那一刻,我很惭愧。
这件事将牢牢地铭记在我心中。
教师评点:一篇文章,一个苍耳,一件小事,一次教育。从这篇习作中我们欣喜地看到孩子的收获不仅在知识。