某丫头片子,人生在世十年又五,她扬言她爱她的生活。对她的生活背负了全部的信仰。——题记
角色扮演游戏还能选择名字、人物和性别呢,我什么都无从选择就出生在这世界上,茫茫然开始成长。但是果然还是要感谢上帝呢,让我来这人间走一回。
每天早晨抓片面包就拿着书包奔出门的生活持续了八年,上课在游离状态时被老师叫起却猜不出答案的生活持续了八年。我说生活像杯水,你往里面加什么它就会呈现给你什么,每种味道每种颜色都各有各的特点,其实最重要的是再怎样都不会忘记它最初的透明和纯净。
你是早上叫我起床的人,你是为我洗衣为我做饭的人,你是不惜与我撕破脸皮,叫我用功读书,事后却会偷偷眼圈发红的人。这一切我都知道,其实我忘乎所以、光芒万丈的生活是有你们才得以延续下去。不用再在我熟睡后用胡子扎蹭我的脸,不用再在骂我的时候偷偷背过脸去,不用再拼命向学校老师打电话询问你宝贝女儿的最近状况。相信我,就算是为了你们,我也会把自己做到最好。
你是准时在晚上给我打电话的人,你是能够陪我哭陪我笑的人,你是在生气时也会指出我所有的缺点,但事后却低着头而道歉的人。你还是会带我去爬墙,会在我难过时对说冷笑话,考试前互相吼加油,互相赠送礼物然后告诉我喜欢得不得了。你,这么多的你构成了你们,这群陪伴我超过我全部的欢笑泪水失意紧张的人,是我想要给予温暖的人。对的,这样的你们。
点头,微笑,嘴角的阳光;拥抱,拍肩,承受的力量。我要看着你们慢慢变老,我要友谊长存。不是“想”或者“希望”,而是“要”。哭过笑过,这样的生活,是你们陪我一起度过。