那一刻我好激动作文初中
那一天,我妈生了一个小妹妹。我心里挺激动的,毕竟总算有一个陪我的人了。我爸妈因为工作都不陪我,一个人在家,挺寂寞的。可是,也就从那一天开始,一切都变了……
一次,我和奶奶在家陪妹妹玩。我妈加班回来了,我对我妈说:“妈,你回来了?”可是我妈竟然径直走到我妹妹旁边,并对她说:“小宝,你饿了吧,来,我给你弄点吃的。”
我以为我妈没听见,便又一次对她说:“妈,你回来了?”我妈不耐烦地对我说:“对对对对对!我回来了!怎么了?你难道看我不顺眼吗?”嘿!我又没惹你,你干嘛发这么大的火?我也没做错事啊!只不过就一句问好而已呀……想到这里,我冲进房间,用被子把自己卷成一团,默不作声。外面传来我妈和我妹的嬉闹声,感觉自己和被子有仇似的,开始咬起被子,嘴里还发出一些可恶的声。
随着我妹妹的长大,家人好像对她越来越偏心,似乎忘了自己还有一个儿子。一天晚上,我妈看也不看我一眼,并扔给我一个袋子,让我送他的朋友,说完一些细节后,我妈像赶猪一样,让我快走,走在路上,我回想起了这一年多的时间里,家人对我妹妹的偏心,心中很难受,左踩一朵花,又踏一株小草,来发泄我心中的怒火。送完东西,我气喘吁吁地回到了家。我一进家门,看见我妈正对着我微笑,我感觉是笑里藏刀:哼,我才不会上你的当。
妈妈温和地说:“是不是累坏了?来,快喝一口热牛奶,放松一下吧。”说完,并指了指桌上的热气腾腾的一杯牛奶,我似乎感觉这是我妈自生了小妹妹后对我的第一次关心
不禁的,我的眼睛湿润了,并大步走上前,喝了一大口牛奶,牛奶甜甜的,香香的。
妈妈抚摸着我的头说:“孩子,妈妈不是不关心你,更不是偏心。只是妹妹太小,需要照顾。你长大了,是哥哥了。”
那一刻,我真的好幸福……
幸福,也许是一份礼物,也许只是一句平常的话语。