人生中有许许多多第一次,第一次滑冰,第一次做饭,第一次洗衣服……而我印象最深刻的是第一次包饺子。
星期六上午,学校举行了一次包饺子的活动课。老师把我们分成了七个小组,每个小组都分给了平均的水、面和肉馅。
开始和面了,老师让小组长来和面。她先向面上倒了半杯水,再用手揉成一个圆球,然后把这个圆球推成圆柱状。用手揪了一个个小圆球,随后用手把小圆球按成“铁饼”。面和好了,该擀皮了,小组长拿来擀面杖,一手拿“铁饼”,一手拿擀面杖,娴熟的擀了起来。不一会,好几十个完整的皮出来了。
开始包饺子了,老师给我们做了一个示范,让我们跟着她做。我看着老师的动作,心想:包饺子原来这么简单呀!真是“看花容易绣花难”,刚一开始包,馅不是多就是少,像战场上的残兵败将,个个又都像丑小鸭。我又让老师包了一个饺子,然后按老师的方法包了一个,终于,一个有摸有样的饺子诞生了。按照这样的速度,两节课过去了,我们组一共包了64个饺子。
就这样,这64个饺子下了锅。我们苦苦等待了几十分钟,忽然,一阵香气飘到我们面前,老师给我们每人盛了一碗饺子,我们津津有味的吃了起来。虽然我们没有老师包得那么好看,但是吃起来还是特别香。
通过了这件事,让我明白了“一分耕耘一分收获”。