一天,我写完作业,拿了一本书看,看着看着,不知不觉就睡着了。
在睡梦中我坐着飞碟,在时间隧道里穿梭,“你所要到的年代2050年已到达,请下车,祝你平安愉快。”到站后我迫不及待的下了飞碟,这里给我的第一印象是干净,漂亮。道路两边的花坛上种满了绿树红花,人行道上相隔没多远就会有两排椅子,空气清新极了。走了没多远,我感到累了,就在路边的椅子上休息,过了一会,打算坐出租车游览全城景色,我向前一挥手,马上有一辆外形奇特的出租车停在我的面前,我刚想打开车门,车门就自动打开了,然后传来一阵悦耳的声音:“您好,欢迎乘坐2050年新型小汽车,请上车。”我有些惊讶,是谁,一看,吓了我一跳。只见出租车的司机位置上竟然坐着一个机器人,看它呆头呆脑的样子,我有些迟疑,不敢上车,这时“司机”对我说了一句话“放心,小朋友,看你的样子一定是刚从外地来的,我开车绝对没问题,我们这里开车的全部是机器人,我们开车比你们人类更安全,绝对不会有意外发生的。”我半信半疑地坐上了出租车,坐上车后,出租车慢慢启动了,虽然司机看上去呆头呆脑的,但它开车的技术一点也不赖。宽敞的马路,川流不息的车辆,高耸入云的建筑,形成了一条美丽的风景线。
不一会,目的地到了,我走进一家旅馆,只见服务台也站着一个机器人,办好一切手续后,另一个机器人服务员把我带到所订的房间,开门一看,房间里什么都没有,还没等我开口,服务员对我说:“这个房间里有一个机器人,如果你需要家具,只要轻轻按一下红色的按钮,你所需的家具就会出现在你的面前。如果你想吃点什么,按一下绿色的按钮就行了……”说完后,服务员就离开了,放下东西后,好奇心驱使我按了一下红色按钮,突然出现了以下选项:1、沙发2、电脑3、电视4、电话6、床7、镜子8、衣柜、9垃圾桶。我轻轻按了一下沙发键,只见一张沙发从我前面的地面上慢慢的“长”了出来,坐在软绵绵的沙发上,我又继续选择自己所需的物品,不一会家具“长”满了整个房子。接着我又按了一下蓝色的按钮,选择了几样自己最喜欢吃的食物:汉堡包、可乐、薯条、冰激凌。五分钟后食物就送到房间里来了。我一边看电视,一边品尝着美味可口的食物。不知不觉到了晚上12点钟了,睡意渐浓,就爬在床上,而这时电视机“消失”了,沙发“消失”了,垃圾也分别“跑”到垃圾分类桶里面去了,四周的墙壁里传出一阵阵催人入睡的轻音乐。
听着听着,我睡着了,到了半夜,我一不小心从床上掉了下来,“哎呀”我从梦中醒来,已是生机勃勃的早上了,这时妈妈走了进来对我说:“还睡,小懒虫,上学就要迟到了。”我看看四周,只见我的玩具小狗熊还躺在我的床上,哎!原来我只是做了一个梦。