战争的主题的作文
我有一个温暖幸福的家,爸爸妈妈关心我,爷爷奶奶疼我,一家五口以我为中心住在一起快快乐乐地过日子。不幸的是,有一段时间,我们家的餐桌上由于我的挑食而常常上演“三国演义”。
我这也不吃那也不吃,妈妈由于工作很忙很快失去了耐心,有时一气之下就用筷子打我。爷爷奶奶看我瘦,本来就宠我,看我被打就心疼极了,先是脸色挂不住,再是批评妈妈:“怎么能打头上,人要被打笨了”。妈妈因为爷爷奶奶不但不帮忙,反而帮我也生气,一会儿打我一下,一会儿回敬老人一句。
就这样,屋子里叫声、哭声、骂声混在一起,一团乱糟糟的。战斗结束后,房间里气沉沉,每个人都不说话,也都吃不下饭,真是难过。很明显,我是每次“战争”的“导火线”,都是因为我的挑食引起的。爷爷以为他烧的菜不可口,其实都是因为我零食吃得太多之故,我知道都是我的错。我有意少吃零食了。有时忘了吃零食,我在饭桌上胃口大开,吃得津津有味。妈妈表扬我,也夸爷爷烧的菜真好吃。爷爷的干劲更足了,笑咪地喝着他的绍兴黄酒。我又变得温暖而幸福!