现在的自己就是最好的自己作文
错误的你:
记得吗?你曾经是如何背上沉重的行囊奔向成功,渐渐地你开始着迷于荣誉和掌声,而致使后来再一次踏上那一条充满荆棘的道路。而后,你遍体鳞伤地回来,不再是满载而归。
沉痛的事实在告诉你:要懂得舍弃,人生中不仅仅有鲜花、掌声、荣誉可以去邂逅。我知道,你不甘愿做一颗平凡的星星,你想成为太阳,你想证明自己,但人生的道路上不仅仅只有荣誉能够证明,那一张张奖状能说明什么?记得你小时候最喜欢做的一件事么?那就是撕奖状。你说过的,旧的不去,新的不来。奖状、荣誉这些都是浮云。舍去对荣誉的膜拜吧!如果你的“名声”太大了,反而会压得你喘不过气来。
你耐得住舍去荣誉后的寂寞吗?还记得那只里逃生的虫子吗?它会在蜘蛛即将吞食它的一瞬间里逃生,这是为什么呢?它知道,已在蜘蛛网上,注定不能全身而退,但它却选择了放弃自己的一条腿,结果逃生了。虽然腿没了,但性命却保住了。这舍弃真的是明智之举。如果你放下了对荣誉追求的包袱,潜下心来学习,这样应该能走得更远。你说过的,没有知识,能走远也是有限的。如今你应该说,学会舍弃荣誉,你会走得更远,站得更高。
你呀你,总是自己在心地里撒下许多杂草的种子,妨碍了庄稼的迅速成长。杂念,真的不是什么好东西。你总是记得老师的某句你听起来刺耳的话,并为之一整天闷闷不乐,然后开始以自己的方式解剖这句话,我真觉得你可怜;你总是为自己对眼前事物的一丝念想,而使非常简单的事物变得异常复杂,最后免不了失误。你忘了李伯伯掂量西瓜的事吗?他是如何从对瓜掂量分毫不差到误差极大的?只不过是200元钱,老爸给200元和他打赌,拿一个西瓜让他掂重量,如果赢了这200元归李伯伯。李伯伯在众人眼下左掂量右掂量,最后支吾着说出7斤6两,而实际重量却是6斤3两,众人瞠目结舌与李伯伯涨红的脸没让你明白什么?心中若有杂念,怎么能够办成事呢?
不管你昨天多么值得回味,请把目光落在当前,好好珍惜现在。舍弃对荣誉的错误追求,锄去心中的杂草,管理好自己吧!