怀念童年300字作文
同桌,我们分开已经两年多了,你是否还记得曾经坐在你旁边的我呢?如果记得,你会记住我哪一面呢?同桌,你是否怀念过我们一起度过的那段短暂而又快乐的时光呢?
和你在一起的那段时光,也是我在小学时最快乐的时光!那是六年级期中考试之后,老师重新编排座位,我们便开始了那段欢乐的旅程!刚开始,我心里真的有点担心。我和以前的同桌几乎天天"兵刃相见",而你是一个比他更加调皮的男生,我很担心我们之间会产生许多摩擦。但这种顾虑,在我们相处几天之后便彻底的消失了!我清楚地记得,我们那一学年只吵过两次架:一次是你冤枉我;一次确实是我的不对。但你都没有去计较,过后都向我道了歉。谢谢你,同桌!谢谢你的包容,正是你的包容化解了我们之间的不愉快,使我们之间少一份摩擦,多一份欢乐!
你是一个很细心的男生,你总是时时注意我的感受,我的任何不愉快都逃不出你那灵敏的眼睛。你是一个快乐的精灵,在我伤心难过的时候,你总是变着法儿逗我开心,让我远离伤心,远离难过!你还记得那次吗?那次数学模拟考,我因为粗心白白丢失了好多分,名次更是一落千丈!我被老师叫到办公室批评,回来时闷闷不乐的,你跟我说话我也不理你。正当你要朝我播撒快乐种子时,上课铃响了,你只好作罢。在课堂上,老师当着全班同学的面批评我不该犯这种错误,我羞愧极了,眼睛里闪着泪花。那时你看见了,但因为是在上课,你只是不时地望望我!下课了,我再也忍不住了,眼泪不争气地溢出了眼眶,同学们都来安慰我。你则将纸巾递给我,随即我的耳边响起"妹妹别哭,哥哥买糖给你吃!"我抬起头,正好看见你那正扮鬼脸的滑稽表情,不禁破涕为笑!和你在一起的那段日子,你总是让我远离一件件伤心事,给我带来无尽的欢乐!谢谢你,同桌!谢谢你留给我一段如此难忘的快乐回忆!
你曾经问过我:"和我坐在一起,快不快乐啊?"那时,我并没有给你明确的答复。但当我们的旅程到达终点站时,我可以毫不犹豫地给你一个答复:"和你一起度过的日子,是我最难忘最开心的日子!"但在最后的那一刻,我还是没有开口。我真的很后悔,也很自责。对不起,同桌!对不起,是我让我们的友谊留下了缺憾!
在我们即将毕业的那几天,你几乎天天叮嘱我:"同桌,千万别忘了我!知道吗?"同桌,我永远不会忘记美好的童年有你相伴,永远不会忘记的,请相信我!我把你送给我的"六一"礼物――笔记本,一直珍藏着,舍不得用,因为那是我们友谊的见证!我不知道命运是否允许我们再度重逢,但我永远会记住你——一个给过我许多快乐的同桌!那你呢?是否也会永远地记住我呢?