本月在家优哉游哉了一周以上,终于可以出去活动了。
沐浴着温和的阳光,迎着习惯微风,我们一家走向竹园。
沿天目溪绿道散步,两旁翠竹夹道,绿水环绕。我们一家人一边欣赏这个乡村的美丽,一边嘻哈地笑着,不久就到了我们家的竹园。
今天的任务是清理竹园里的枯竹、杂草。开始工作吧!开始工作吧!奶奶和爷爷拿着柴刀走向竹林,拼命砍枯竹,爸爸戴着手套,走向竹林,把爷爷奶奶砍的枯竹运到空地上,哥哥仔细选择爸爸运来的枯竹,一个接一个地搬到我这里。哈哈,轮到我了。我拿着柴刀,捡了枯竹。嘿嘿,是的,古人用竹子空心赞美虚怀若谷。竹子是空的吗?有了!我的眼睛骨头平静地转动,计算心灵。我握着柴刀拼命敲,哈哈!枯竹分成两半!接下来是妈妈!看到妈妈找了几根藤条,她巧妙地用织女般的手,把他们做成一根,放进我砍的柴里,最后结束,大捆柴就完成了!
这时,父亲扛着大木头向我走来:“你和哥哥一个人拿柴刀,看看你们能不能剪掉它!”我匆匆点头。“咚,……”我和哥哥剪刀,我剪刀,大木头被我们剪了深深的痕迹。离成功只有一步之遥,“”,哥哥的柴柄掉了下来,我高兴地笑了。哥哥瞪着他的铜铃般的大眼睛,不服输的力量上来了,他的砧进了刀柄,摸了摸后脑勺,说:“需要巧妙的干燥,来吧!翻翻这棵树再来!”所以我们翻了这棵树继续砍。“咚”不到几次,树就断了!断了!我断了!真是兄弟齐心协力,那利益断了钱!但是,木头还那么长,该怎么搬呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团转。迟到的时候,我急中生智:“我们用奶奶骑的自行车搬家吧。你骑自行车,我扛着木头坐在后面!”“好吧!”哥哥连声答应。
就这样,我们扛着木头向家里出发。途中,木头拖在地上,颤抖着肩膀发麻,哥哥骑自行车也是“超负荷”左边,右边,蛇在路上游动,过路人们见面,为我们竖起拇指。
今天我工作,我继续,我收获……