这个寒假我看了一部超好看的电视剧——《琅琊榜》。
这部电视剧讲述的是赤焰之案,里面有一位少帅叫林殊,他统领着七万赤焰军,被谢玉和夏江设计陷害,全军覆没,就只剩三名大将幸存了,他们是林殊、聂锋和卫峥。其中林殊和聂锋中了火寒之毒,火寒之毒为天下奇毒之首,只有两种解毒的方法:一种是不彻底的解,可以长寿,但是因为中毒而长的白毛儿不能除尽,还说不清楚话。另一种是彻底的解法,因中毒而长的白毛儿可以除尽,也说得清楚话,但不可以长寿。聂锋选择了不彻底的解法,这样就可以长寿,陪伴爱他的人夏冬。林殊则选择了彻底的解法,因为他要洗雪冤案,他放弃了长寿。
林殊去江左,当江左盟的宗主,还化名为梅长苏。他去京城养病,又化名为苏哲住在谢玉的府上,目的是去帮助靖王萧景琰登上皇帝的宝座。因为只有萧景琰可以帮助他翻案伸冤。于是他成了靖王的谋士,梅长苏还是一个正直的人,他为了铲除谢玉和夏江,谋划了一连串的计谋,最终打败了夏江和谢玉,还翻了赤焰旧案,为七万赤焰忠魂洗清了雪冤。还有一件事,他也做出了巨大的贡献。五皇子誉王谋逆,三月春猎,围攻九安山,梅长苏、靖王还有蒙大统领,三人在一起聊战术,最后决定由靖王去纪城请救兵,剩下的人留下来和誉王打仗。最后誉王败了。所以他是无私、爱国的人,他的计谋救了皇上。
另外,我来给读者们推荐几位萌萌哒的人物吧!
穆青,穆王府里的小王爷。长得就可爱,脸圆圆的,眼睛也挺水灵,还有他那说话的口气、脸上不屑的表情和调皮的性格,让我忍不住想给他取个外号叫“小蛋蛋”。
飞流是梅长苏的贴身保镖,武功高强,可以飞檐走壁,也可以一只手举起一个人来。他还是一个活脱脱的小气鬼。有一次,他把悬镜司的首尊夏江和他的徒弟掌镜使夏春打败了,谁都惹不起他,可就是因为这样,我才觉得他萌。
看完这部好看的电视剧,我明白了,做事情前要先动动脑子,想想这件事我做得对不对。说话前要想想这句话我说了别人爱不爱听。做人要爱国,做事要不怕困难坚持不懈,对待朋友要团结互助、以诚相待。