清晨,我在堂屋里正在背英语单词。我读到“Thailand”泰国时,正巧被爸爸听见了,因为这个单词的读音与“他奶的”很像,于是爸爸以为我在骂人。他带着疑问给读了一遍,我读一遍,爸爸也读了一遍,真是无巧不成书,爸爸刚念完,就被爷爷听见了,就说:“你都这么大了,还说脏话,你应该在孙女面前做个榜样,我看榜样没做成,还差点把孙女带坏了。”爸爸呆站着一旁听着爷爷的“教训”。我看此场景差点把眼泪给笑了出来,爷爷问我怎么了,我这才把整件事情的来龙去脉对爷爷说,爷爷听了,愣了一下,说:“没事,反正你爸迟早也会犯说脏话这个毛病,这次就算让你爸张长记性。”说完,爷爷连忙找个借口,“逃”离了案发现场。爸爸听了爷爷的话,气得满脸通红,而我却一旁笑得红光满面,唉!我那倒霉的老爸。
还有一次,我和我爸在看电视,看到一个瘸腿的新郎正抱着新娘走路,我爸为了逗我笑,也学了起来。当时那是夏天,房间里开着空调,地下洒得全都是水,再重复一遍全都是水(避免房间干燥)。我爸只顾着学,没注意自己走到洒水的地方了,于是乎,我听到了“砰”的一声,紧接着又“哗”的一声,哇!老爸滑到了,只见老爸坐在水地上,脸上身上全是水,腿也变成了八字形。我看到老爸那狼狈的样子,再也顾不得“淑女”的形象,笑得在床上打起了滚。半天,老爸才反应过来,用手抹了一把脸,痛苦的说了一句:“我,我没电视里的瘸子学得好。”我在心里想:“亲爱的老爸呀!你是模仿秀吗?”不瞒你说,这次是我笑得最最最爽的一次!
其实快乐无处不在,只是人们的心理状态不一样,才会有了悲伤寂寞这些词。都说:“笑一笑,活百年”,这可不假呢!而我就生活在快乐、阳光中,当然更喜欢笑,可以活百年哦!