老师的作文高中记叙文
你给我一句话就打开我一扇窗,你给我一个微笑我就浑身是力量,你给我一个眼神我就找到了方向,你放开双手让我遨游知识的海洋,老师呀老师 是我学习的榜样。
在我们学校里有一个人他长的很酷,他气宇轩昂,我不是他最出色的学生,而他却是我尊敬最喜欢的老师,他就我们的班主任
他是我们的英语老师他的课堂是十分生动有趣,当我们迷失方向的时候他给我们当引路人,他教会我们许多做人的道理,尤其是在班会课上更旁征博引深入浅出。 这学期的第一堂老师具体给我们讲述的学习的重要性、学会独立、做人的三大方面来写的。老师说‘同学们,我想问大家一个问题:冥冥之中,是什么主宰着我们的命运?我们要怎样才能改变自己的命运呢?当今社会最注重什么?人才!因为人才是促进社会发展的动力,只有掌握了足够的知识,才能成为人才,成为对社会有用的人,反之,我们就很难被社会认可,终将被社会所淘汰。一个有知识的人能改变自己的命运,一群有知识的人能改变国家的命运。国家之所以广设学校,所为何事?你们置身与学校,所为何事?正因为一国之希望在于少年;正因为一国之未来,要有你们来担当。
现在你们处在这么好的学习环境,每天吃得饱穿的好,像我们那时候每天要走十几里路才能到学校,哪像你们现在车接车送有的还专车接送,在家里就是掌上明珠,衣来伸手,饭来张开。我像你们这么大的时候能帮妈妈洗衣做饭帮爸爸下田种地,你们这一天父母拼命攒钱供你们念书,就是希望你通过学习能有出息,还有的父母说只有好好读书什么都不用干。一切都满足孩子,可是孩子怎么读书呢?书没读好,其他的什么也不愿做。有的呢不但书没读好,连怎做人都不知道。你们这代人就是祖国的未来,天下兴亡匹夫有责。这个匹夫不是除你之外的人,而首先应该包括你自己。初三是你们在学习生涯中的一个重要阶段,你们要再不努力以后想学也跟不上了!我说这些话就是希望你们能通过知识去改变自己的命运’
姜老师是一个很好的老师,他教会了我们很多道理,他也成为我学习的动力。这就是我最喜欢的老师。