描写老师的作文初中记叙文
“上回来排队排,一个一个首唱起来,你唱一首山格调,我唱情歌乐开怀。”
这是音乐老师在教我们唱在《栽秧歌》,准确的说是在叫我们唱山歌,一句一顿,一曲又一曲,音乐老师非常的认真非常的投入,窗头挤满了人头,又挤满了歌声,即是优美的歌声吸引了附近正在栖息的鸟儿,跟着我们班来了个大合唱。每当此时,校园里没有一丝的杂音,我们则沉浸在海洋般的歌声里,感觉是多么的自豪,是多么的骄傲。
音乐老师说,他的父亲,是一个特别喜欢唱山歌的的一个人,其形式简单朴实,一句一般七字,四句一首,唱时首数不拘,总是触景生情,即兴而唱。或唱歌生活,或歌唱年景或歌唱理想中的未来。