老师作文初中优秀记叙文
当老师不在的时候,教室总会发生各种各样有趣的事情,而且很多时候结局更是我们意想不到的。
上周一,早上。“丁零零”,一阵清脆的音乐响起,学生们都表情迥异地回到教室。我们班的班长最积极,大家还没有完全坐下,他便带头领读起来:“五、卢沟桥事变……”
奇怪,今天读了好多课文,还不见语文老师——李老师熟悉的身影。有人开始动起来。顿时,读课文的同学只剩下稀稀拉拉的几个人。大家左顾右盼:老师怎么还不来呢?
忽然,教室里发出一阵“丝丝”声,大家循声望去,原来是我们班的“调皮大王”小袁,正在给气球放气。再听见“丝--”的一声,他一松手,气球便在天空中自由自在地“飞翔”开来。“哇,好看!”“最美丽的微型飞机啊!”教室里有同学起哄了。气球转了一圈又一圈,终于,“吱”的一声,掉了下来。最令人想不到的,它正好掉在了一个女孩子的头上,气球口还“洋溢”着可怕的口水泡哩。这个女孩火冒三丈,“腾”地站起来,吼道:“可恶!”大家忍不住哈哈大笑起来,教室里变得乱哄哄的。
“大家安静!”班长皱着眉头,严厉地说。可大家只顾笑着、闹着,丝毫没有人理会他。
见李老师还不来,教室里沸腾了。有的人在津津有味地看漫画书,有的人在埋头画画,还有的人干脆大声聊起天来……这时,“搞怪大王”小豪,忽然一个箭步冲上讲台,用手握成拳头状当话筒,一边挤眉弄眼,一边唯恐天下不乱地大声说:“今天,是史无前例的盛大狂欢课,请大家都动起来吧!”接着,那些捣蛋鬼哈哈大笑,齐声呼应:“好!动起来!”
就在大家玩得热火朝天时,坐在门边的同学突然大喊一声:“老师来了!”我们一听,赶快拿起书本,一本正经地读起课文来。教室书声琅琅。
这时,大家又听到一句:“骗你们的,傻呀,哈哈!”骗我们的?全班同学齐刷刷地看着始作俑者,翻翻眼皮说:“无聊!”大家又继续玩起来,整个教室如菜市场般混乱。俗话说“山中无老虎,猴子称大王”,果然如此。有几个男孩自告奋勇地嚷着出去当“探员”,突然,他们折回来,心急如焚地喊道:“老师来了,老师真的来了,快!”
宁可信其有,不可信其无。我们赶快拿起书,那整齐的姿势,像军队里集合一样迅疾。“五、卢沟桥事变……”琅琅书声再次响起。
此时,李老师进了教室,看到我们这么认真,欣慰地笑了。可这时,老师忽然变成了一脸的“坏笑”,在黑板上刷刷刷地写了几个大字:以“当老师不在的时候”为题目,写一篇作文,500字以上。全班同学都不禁大叫一声:“啊!”
原来如此!老师的教学方法可真高明呀!