老师作文初中优秀记叙文
从小学一年级到现在六年级,我的数学老师只有一位,那就是我们慈祥可爱的刘老师。刘老师长着一双会说话的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴,一笑起来就会露出两颗小虎牙,不论谁看到刘老师的模样都会倍感亲切。刘老师不但人长得亲切,而且对待同学也是这样。
我最喜欢上刘老师的课,刘老师上课总是笑容满面,精神抖擞,讲起话来清晰易懂,听她的课,我们感到既轻松愉快,又增长了知识。一堂课常常是不知不觉地就过去了。一年级的我那时还很小,不懂事,胆子也小,上课不爱回答问题。有一次上课的时候,老师在上面提出问题,许多同学立刻把手举了起来,而我却把头低下去。因为我怕答错了,不但挨老师批评,还在同学面前出丑,所以我缩在后面,不想让老师发现我。可是刘老师那锐利的眼光,好像能看透我的心思一样偏叫我起来回答,我慢悠悠的站起来,小声的说出了答案,可那声音小的只有我自己能听到。于是刘老师走近我又耐心的的教导我说:“大声点,你的声音要让全班都能听到,如果我用这个音量给大家上课,大家能听到吗?”看着老师那鼓励我的眼神,好像对我说:“不用紧张,大声的回答,相信你,你是最棒的!”于是我再一次鼓起勇气用响亮的声音回答了问题。刘老师笑了,露出那两颗可爱的虎牙,表扬了我:“你很棒呀!要相信自己。”就连同学们也向我投来赞许的眼光。我开心的笑了。
从那以后,我从一个内向的小女孩变成了一个活泼可爱的女孩,上课再也不怕了,认真听老师讲课,积极回答问题,我的成绩也突飞猛进,这一切都要感谢刘老师。如今我已经是六年级的大女孩了,但你那年的教导我永远不会忘记!我们为有这样一个可敬可亲的老师而感到骄傲!