由于要去游世博,不到五点,我们家就开始忙碌了。妈妈忙着做早餐,爸爸忙着整理行李,我带着倦意爬起床,拿出我心爱的相机,拿出我平时攒的零花钱,放到我的背包里。
早饭过后,我们坐车直奔上海。爸爸开着车在高速公路上飞驰,我看着路旁的树、田野、和还在沉睡的村庄——那也是一道美丽的风景。
车到上海,这时已经是艳阳高照了,路上变得非常拥挤,哪儿都塞满了汽车,很多车子不时地鸣着喇叭,像是争先恐后地要去世博会园区呢。
终于到了世博会园区的8号门口,等我们停好车,去买票时,那里已经是人山人海了,买票的那里也是排起了长龙。爸爸买好票,我们就去入园口排队等待入场,入场的时候,我还被全身检查,像是电影里看到的一样。
进入园区后,我和爸爸妈妈看得眼花缭乱,不知该先去哪个国家的展馆参观呢。看到西班牙馆那里排队的人不多,我们就去参观了西班牙馆,刚走进去,我们就惊呆了。
我们仿佛进入了一个神秘的古代山洞,感觉头顶上星光点点,山洞的石壁有像是雕刻了很多画,有波涛汹涌的大海,有海底的化石,还有舞蹈的原始人,这些,无不给我们带来了震撼。我们向前走着,紧接着看到巨大的万花筒,万花筒里能看到古代和现在。再往前走,我们看到了一个可爱的娃娃,在遥想未来。
参观完后,我们恋恋不舍地走出西班牙馆。看到旁边的英国馆毛茸茸的外观吸引了我们,于是我们又那里参观。进入英国管,我看到里面满满的都是昆虫和植物的标本,这些都是课本上学不到的呢。我还没来得及细看,就被爸爸妈妈推着向前走,参观完英国馆后,我们发现外面的人越来越多,每个展馆外面都排着长龙一般的队伍,我既想参观,又怕排队。我们只好去参观一些不用排队的如非洲、太平洋等小国家的展览馆。这些展览馆虽然很小,但是也各有他们独自的特色,也非常值得观看。
到了下午,我们都玩累了,于是我们去中华美食街休息用餐,我们吃了很多有名的小吃,这些在我家那里是万万吃不上的。由于人多和天气炎热,我们没有多逛,下休息区休息够后,就慢慢在世博园里逛逛,我拍了很多值得纪念的照片和买了一些世博会的纪念品,等到太阳快下山的时候,我们随着人流走出世博园,准备回家。
在回家的路上,我累得睡着了,等我醒来的时候,我们已经到家了。