一次爷爷叫我去干活。我干了不到十分钟,就已耐不住性子,开始向爷爷胡绞蛮缠,开始抱怨这也苦,那也累。当时爷爷就说了我一顿,我整天整夜的干活,干了70年来从不叫苦,你就干了几分钟而已,就已经叫苦连天,真是不懂事的娃呀。我开始顶撞爷爷,不去和他说话,也不去和他待在一起。而爷爷也不和我说话。但到了吃饭的时候,我已饿了半天,爷爷将饭端于我来,他把饭菜里的肉好吃的全加到了我的碗里,他说快吃吧,不然凉了。我心中顿时很感动,很想哭一场。但是为了好面子还是强忍着心中的话不对爷爷说。到了第二天,爷爷为我洗了衣物。我给爷爷说不用你洗,我自己能洗,可爷爷一直坚持着为我洗衣服。每天为我做可口的饭菜。今天对我嘘寒问暖,好像一辈子都要伺候这小祖宗了。
爷爷这一辈子辛苦,没享过几天福。但把儿女子孙养得肥肥胖胖,健健康康。而这些不肖子孙,心里却不存感恩,时刻给爷爷发脾气。每当爷爷为我做什么事的时候,我都想哭一场。我对他像一个仆人一样,想要钱就要钱,想要吃的就要吃得,乱发脾气就乱发脾气。而爷爷将这些全应用于心中,从不对我计较。这就是身边的人才对你有真情。那些远方的虚拟世界中的朋友都是坑你骗你。而每当想起爷爷对我的好,我是多么想回到从前那美好的时光。
记住,身边有真情!