科幻作文造机器人
这个电影讲述的是2700年的地球,那时的地球上已经没有人类居住了,大家都迁往了太空。地球上到处都是垃圾,垃圾堆成的高楼,垃圾填平了大海。地球上留下了许多机器人在清理垃圾,时间一久,机器人都坏了,最终只剩下了“瓦力”机器人了。“瓦力”每一天欢乐的工作着,在垃圾堆里寻找趣味的东西:盒子、乒乓球、玩具、奖杯、还有一株绿色植物。“瓦力”把这株小苗当作宝贝一样放在鞋子里珍藏起来……
突然有一天,一艘飞船从天而降,一个叫做“伊娃“的白色机器人改变了”瓦力“的生活。\"瓦力\"每一天陪着“伊娃”四处散步,下雨给她打伞,刮风给她挡风,“瓦力”把自我珍藏的那株小苗也送给了“伊娃”。“伊娃”立刻把小苗放进了自我的身体……第二天,飞船又来了,这次是接“伊娃”离开地球的。原先“伊娃”来地球的目的就是寻找生命,寻找植物的。“瓦力”舍不得“伊娃”,冒险爬上了飞船。他们一齐飞向太空……
太空中有一艘巨大的飞船“公理号”,里面住着从地球上迁来的人类。这些人类都是由机器人照顾着,几百年来,人类已变得四肢短小,身体浑圆,就连走路都很困难了。船长看到了那株小苗后,决定到人类回到地球时却遭到了机器人“奥托”的阻止……最终“伊娃”和“瓦力”带领着机器人帮忙人类战胜了“奥托”。人类顺利的回到了地球。船长亲手种下了那株小苗,人们期盼着地球能早日回来从前。
这个电影告诉我们,为了我们的子孙后代,我们必须要保护好环境,爱护地球!