你瞧,它们的房子多么精致、特别啊!小猫造的是美丽的小凳房子,老鼠造的是圆圆的南瓜房子,而小蚂蚁呢?造的房子最有趣,是小巧玲珑的袜子房子。可爱的小白兔丽丽看见它们造了新房子,心里面可羡慕了,于是,它下定决心,把旧房子拆掉,造一间崭新崭新的大房子。
可拿什么来造房子呢?小白兔丽丽心里打了一个大问号,它走出家门,东瞧瞧,西望望,它看一看竹子,不行;它看看椅子,也不行。到底拿什么呢?它冥思苦想了许久,也拿不定主意。于是,它只好垂头丧气地走回了家,准备第二天继续寻找。
晚上,淘气的星星一眨一眨的,月亮妈妈走遍大地,把亮光带给每一个角落。小白兔丽丽躺在床上,心里还在想着造房子的事情,后来眼皮越来越重,不知不觉就进入了梦乡。梦里,一位小天使出现了,它对小白兔丽丽说:“明天,你去蔬菜地里,我给你一个惊喜。”说完,便神秘地一笑,不见了。
到了第二天,丽丽想起了梦里的事情,把这件事一五一十地告诉了邻居黄牛伯伯,黄牛伯伯说:“好孩子,你去蔬菜地里看一看吧,也许真的\'会有惊喜。”于是,丽丽来到蔬菜地里,它看见了一只红彤彤的大萝卜,心想:就用萝卜造房子吧。这时,丽丽的伙伴都自告奋勇,帮忙造房子。不一会儿,一个萝卜房子就造好了。看着萝卜房子,丽丽心里美滋滋的。
每天白天,丽丽在大森林里玩耍,到了晚上,回到萝卜房子里,躺在床上的丽丽做着一个又一个香甜的梦。