机器人科幻作文1000字
眨眼间,十几年的时光过去了,人类的科技进步了。我现在正和中国科技大学的几个同学在机械室里拿着工具忙碌,这是在为我们学校一年一度的机器人大赛做准备。
终于盼到了这一天,我们检查完各自的机器人,就把他们带到比赛场上。第一场比赛是赛跑,比赛规则是这样的:跑道上有各种已标好价格的食物,参赛的机器人要根据规定的总价来拿食物,然后赶快跑到终点。比赛开始了,“嘣”,发令枪一声响,上百个机器人一同奔向前方。我的“优胜3号”飞速向前跳跃着,一蹦就有十几米远,他拿着食物,很快凑够了规定的总价,第一个冲向终点,谁知在即将冲线的时候,另一个机器人突然一个“火箭飞毛腿”追了上来,超过了“优胜3号”,以微弱的优势取得了这场比赛的胜利。
第二场比赛——刺绣,要求参赛的机器人必须在丝绸上绣出美丽的花纹,越快越好。比赛开始了,我的“优胜3号”绣得又快又稳,灵巧而又熟练,第一个交上了刺绣作品。再看看周围,其他机器人还在低着头忙碌呢!
经过前两轮的激烈角逐,能进入最后一场比赛的只剩下5个选手了,这场比赛的内容是让心理学家和机器人聊天,考验机器人的知识面和应变能力。这场比赛难度非常大,参赛的机器人个个高度紧张,只有我的“优胜3号”充满了信心。主考官们问了好多关于自然、科技、生活方面的问题,其他机器人有的题目能答出来,有的题目却无法给出正确的答案,而我的“优胜3号”不仅答得又快又准,而且风度翩翩,充满自信,赢得了观众席上一阵阵如潮的掌声,连主考官都对他点头微笑。
比赛全部结束,最激动人心的时刻到了,大家都竖起耳朵,全神贯注地听主持人报名次。当听到我的“优胜3号”获得了第一名时,我激动得紧紧地抱住这个聪明可爱的机器人,他自己也高兴得手舞足蹈。
这真是一次有意义的比赛,不仅有趣,而且还训练了我们的动手能力,培养了我们的创作能力,真是“一举三得”。