几个星期前,美术老师布置一个作业,让我们充分发挥自己的想象力,画一幅节约能源又环保的科技想象画。我平常很喜欢画画,特别是画武器,我画过张飞、关羽的武器,不过他们的武器很重,都得有100斤了,可那是古时候用的。我在去年的国庆60周年阅兵式上看到了很多新式武器,我和妈妈一起查过资料有新型防空导弹、轮式装甲车、战斗机和直升机、火箭炮,让我大开眼界,于是我的科技想象画就从设计高科技的武器下手。我和好朋友张博翰可是这方面的高手。
这幅画是由一辆新型装甲车、新型直升机、新型坦克和新型战斗机组成,你们看它们的造型非常独特吧!这可是无人驾驶的高科技产品,都可以通过电脑控制,而且是节能环保的,它们的面板都是太阳能的,这样可以节省汽油,不污染环境。妈妈说:“为什么喜欢设计武器呢?现在是和平年代。”我说:“妈妈,你忘了我们去年去威海旅游了,我们参观了甲午海战博物馆,那时候的军舰都是买外国人的。我长大了要当科学家,专门设计高科技的武器装备,这样侵略过我们的日本、美国啊那些国家就不敢轻视我们了。”妈妈马上伸出大拇指夸我说:“看来以后还是要带你出去开阔眼界啊!没想到你现在还记着呢!我们都应该热爱伟大的祖国,你们是祖国的未来。”是啊!我们老师也经常这么说,让我们好好学习,天天向上,未来要靠我们去创造,我会用自己的实际行动实现梦想的。
这就是我的科技想象画,怎么样?我的画还不错吧!