一阵疾风呼啸而过,“呼——呼——”,树枝摇曳着,叶子颤动着,惊动了鸟儿们独享的幽静。真是个可恶的天气,已记不起何时有这样的恶劣天气!我仰望天空不由自主的感叹道。
往常的街道早已不大一样了,没有了喧闹和繁荣,寥寥无几的行人,只见来来往往的车子匆匆而过,无聊极了。街道的东边景色倒是不大一样,人非常的多,可是却还有几丝凄凉:行人们各各是夹着衣服,紧皱眉头,沉默寡言。在商场门口,聚集的人十分得多,但大概十有八九是来避风的吧!唉声叹气地人也占大部分,他们明显正为外面的冷空气发愁呢!相反,一个人多,一个人少,却有着相同的凄凉。都是“冷”字惹得祸。
“真是的!原本的‘晚上散步计划’泡汤了,老天爷真不作美。”我再次抱怨道。原来,最近海内出现了大量的冷空气出没在沿海地区,使得温度急剧下降,把瑞安城变成了一座“冷城”。我又站在了窗头,呆呆地望着天空。
一场冷空气,带来许多不便,可又有谁能知何时才是个头?