前些年,我都会写文章歌颂伟大的母爱,但现在长大的我,已经感受和明白了另一种爱,它是继父爱母爱后的又一种伟大的爱,那就是奶奶给予我的爱。 奶奶是一位尽职尽责的好母亲。奶奶养育了5个孩子,如今5个孩子都已成家立业,各奔东西。奶奶为了帮儿女减轻负担,便在几个儿女之间来回奔波。冬春之时,奶奶一般会来我们家,帮我们料理家务。爸爸妈妈都是教师,工作十分辛苦,下班常常很晚,害得我时常饿肚子。奶奶一来,我的救星也就来了。每天放学都可以吃到香喷喷的饭菜,面对的也是干净整洁的房子。也许是对周围环境不太熟悉的缘故,在老家喜欢四处走走的奶奶经常呆在家里,除了买东西之外,一般很少出去,可能有些孤独,我们一回来就问这问那。也许是问的太频繁了,我们心情好的时候,还会与奶奶分享一些;心情不好时,不但不说,还嫌奶奶管得太多。这时,奶奶便一句话也不说,低着头走开了。人往往是失去了才懂得珍惜。岁末,奶奶回老家了,奶奶对我的好也像放电影似的一幕幕在我脑海中浮现。奶奶我想你!希望你早一点到我们家来!