假如我是语文老师。我站在讲台上,看着学生们那一双双渴望知识的眼睛,我有一丝紧张,我用我独特的教学方式讲着课。在课堂上,同学们“畅所欲言”问着问题,积极的回答问题,我耐心地告诉他们问题的答案,看着他们恍然大悟后愉快的心情;我兴奋地讲着,同学们认真的听着,我仿佛感受到了他们对学习的热爱和学会知识后的满足。从此以后,学生成了我心中重要的一部分。
假如我是语文老师,我不会布置成堆成堆的作业,不会让学生整天都在作业的“苦海”里挣扎。我布置的作业少而精,让学生每天都能充分的吸收、消化,掌握的很牢固。让学生有更多的时间去学习更多知识,让课余生活变得丰富多彩!
假如我是语文老师。我会首先让学生学会感恩。让他们知道,生养他们的父母是他们最亲的人,是最爱他们的,是为了他们可以赴汤蹈火,在所不辞的人;让他们感谢同学,让他们知道是同学陪伴他们快乐成长,是同学给他们美好的回忆,是同学让他们懂得友谊地久天长。
假如我是语文老师。我会虚心接受任何人的批评,正所谓“学无止境”,语文老师也不例外。我肯定有许多不知道不理解的地方,我一定不耻下问的。我还问我的学生,我上课时有哪些不足,我一定会尽力改正,让学生更喜欢我的语文课!
假如我是语文老师。我在课余时间会和同学们一起唱歌跳舞,谈天说地,我们成为无话不谈的好朋友,我还会和同学们一起跑步、跳绳、打羽毛球,开心地度过每一天。假如有人问我为什么这样做,我会毫不犹豫地回答:“这是我感到充实和光荣!”
这,就是我,一位未来的语文老师的全部奢望。但我相信凭着我的信心和毅力,这一切都将变成现实!