我们坐着船,欣赏外面的风景。含苞待放的荷花就象个害羞的小姑娘,开放的就象我们绽开的笑脸;荷叶圆圆的、绿绿的,就象一把把伞,有的荷叶上面有水珠,风一吹,就晃来晃去,象一颗晶莹剔透的珍珠,又象一个调皮玩耍的小娃娃。我们一边看景色一边往前划。
一会儿,我们就到了一座小岛上。那里有很多的鱼苗,游人可以任意喂鱼食。我抓了一把鱼食撒了下去,小鱼立刻欢蹦乱跳地从四面八方游过来,清澈的湖水被红色的小鱼衬满了,数也数不清。一位叔叔说:“有三百多万只呢。”我很惊讶,第一次看到这么多的鱼。
坐在船上,我们还摘了许多莲蓬。绿油油的莲蓬就象我的手一般大小,嫩嫩的小莲子就藏在里面。排在一起,显得是那样的团结,我把莲蓬拔出来薄了皮吃,一连吃了5个,一股清香沁满嘴巴。
最后,我们恋恋不舍的回家了。