南阳的桥作文400字
有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。也不尽然,爱上一座城,也许是因为成里的一道风景,为一段青梅往事,为一座熟悉的老宅,或许,为的仅仅是这座城。
南阳古城,一个让人心驰神往的地方!任何一个华丽的词汇都无法将它准确表达出来。美丽的风景,悠久的历史,古老的传统文化……追寻古城文化的脚步,你会发现不一样的风景,遇到不一样的惊喜!
头枕伏牛,足蹬江汉,东依桐柏,西扼秦岭。南阳,得天独厚的地理位置,促就它成为古丝绸之路的源头之一。南阳独特的自然气候条件,又因其地道的中药材,被冠以“天然药库”的美誉。历史上,南阳是屈原“扣马谏王”地,智圣诸葛亮躬耕地,著名的秦楚“丹阳之战”地和三国故事“三顾茅庐”发生地……
只有这个地方,南阳人用智慧和勇敢,书写出绚烂的宛城文化,历经千百年的风霜,南阳依旧传承着古老文明的传奇,时代的变迁,未曾改变它的守望与坚持。只有这个地方,同样是中原风光,却给了我们截然不同的感受,桐柏山,让我感到了群山屹立的铮铮傲骨,让我们领略了峰高谷幽,云雾缭绕的人间仙境;只有这个地方,一年四季花开不败,随处可见花的芳香;只有这个地方,天阔云低,让天空变得触手可及;只有这个地方,现在隐山远望,人间似可通天堂。
只有在南阳,你才可以看到武侯祠、南阳府、山陕会馆……只有在南阳,春天摘香椿,夏天剥河虾,秋天采红菱,冬天吃冬笋,会成为你心中不愿遗忘的食物。
这样的南阳,一面怀抱古风情,一面拥抱新容颜。这就是南阳――一个神奇的地方。