南阳的桥作文400字
南阳人杰地灵:“有富饶的土地,灵秀的山川。”哺育出一代又一代杰出的人才,在中华民族的历史上留下了光辉的篇章,是每一位南阳人感到自豪和骄傲。
从小就常听大人们给我讲:“南阳的名胜和四圣的故事”并且还编成一首首民谣来颂扬圣人的文化思想。
如:智圣诸葛亮,南阳曾躬耕,淡泊为求志,致远以宁静。勤奋做学问,智慧、装满胸,仰观姚天文,俯察知变通。尽兴汉室,百化颂英名。科圣叫张衡,中外知其名。医圣张仲景,爱心献民众。商圣陶范蠡是本名。他们是举世罕见的圣人。我们一代一代的歌颂着他们。
古老神奇的南阳,真是物华天宝,地上是间名的粮棉基地,地下蕴含着八十余种矿藏,是一个美丽富饶的盆地。
“于显药都,即丽而康。”南召猿人遗址的发现,证明了人类曾在这里起源。已发掘的砖雕石刻,凝聚成了中国最大的汉化馆,两祠两馆,警示天下。
南阳有保存完好的府衙、县衙,南阳有明清五里长街荆紫关,有可苏州古建筑媲美的山下会馆,南阳有水帘、丹霞、菩提、香严四大寺院,有两个国家级自然保护区——老界岭、宝天曼,有一个国家级和四个省级森林公园,有亚洲最大的人工湖——丹江口水库,有文明世界的地质公园、恐龙蛋。昆仑山在在南阳北驻足,准河水自南阳东起源,有一百多条河流思译长江,南水北调工程从这里开端。
千姿百态的自然景观,衬托着富饶美丽的南阳!南阳!您真是太美丽了!