描写南阳白河作文400字
可不是嘛,如果你到了位于南阳市东郊白河大桥附近的河流区域,你一定会村那里赞不绝口。河边是软绵绵的沙,沙子是少见的金色,光着小脚丫踩在上面,再欣赏这一带的风景,简直是美不胜收。
沙滩边是涂涂流淌着的河流。有的地方的水静极了,像一面光滑的镜子,又像睡熟了一般,只有顽皮的小石子投进了她的怀抱,才能唤醒她,扩散出一圈圈柔和的水纹;而有些地方的水在沙石上哼着欢乐的乐曲,快乐地流淌着,似乎没有烦恼,没有忧愁,充满了欢乐,充满了时幸福生活的幢憬。水清澈极了,水底的沙石历历可数,偶尔也会有几条小鱼摇着尾巴“咬”地游过去,像是要去赶什么重大集会,生怕迟到,对美丽的景色不理不睬。
“哞——”远处的沙滩上传来几声牛叫,原来是奶牛在召唤你。还愣什么,快去呀!你飞奔过去,自然也惊动了一些鸟儿,它们匆匆“逃离”,一点面子也不给你,低下头来,沙滩上一些小鸟的爪印清晰可见。不远处,还有几只白鹭在休息,几只被惊动的便优美地扇动着翅膀,跳起了舞蹈。这舞蹈绝不逊色于《天鹅湖》中的经典篇章,可惜的是没有乐曲,不然就完美了。
波光粼粼的水面倒映着这一切景物,好像进入了另一个美丽的境界……