洛阳桥优秀作文400字
今天,爸爸带我和姐姐去洛阳旅游。
我们先去了猕猴乐园,我们看了猕猴嗑瓜子,打篮球,骑自行车。
牡丹是重点,别名洛阳花、谷雨花等,我国以牡丹为花王,芍药为花相。它高1--2米,老干可达3米。叶互生,二回三出羽状复叶。花单瓣至重瓣。一般各种花冠直径15--30厘米。花色有红、粉、黄、白、绿、紫等。……花期四月上中旬。牡丹性宜凉爽,畏炎热,喜燥忌湿,原产我国西北,栽培历史久远。河南洛阳、山东、菏泽多生产牡丹,牡丹花风姿卓绝,形大艳美,仪态万方,色香俱全,观赏价值极高,在我国传统古典园林广为栽培。
传说是唐后武则天在一个隆冬大雪纷飞的日子饮酒作诗。明朝游上苑,火急报春知,花须连夜发,莫待晓风吹。百花慑于此命,一夜之间绽开齐放,唯有牡丹抗旨不开。武则天一愁,遂将牡丹贬之洛阳。刚强不屈的牡丹一到洛阳就昂首怒放,更激怒了皇后,就派人去烧牡丹,第二年春天,牡丹反而开得更艳,因为这种牡丹在烈火中焦心刚,矢志不移,人们赞它为“焦骨牡丹”。后来经过洛阳人的精心培育,花儿更红更艳了,所以后人起名叫“洛阳红”。
第二天早上,我们来到了小沟背,那里是女娲补天的地方,刚进去你可以看到女娲皇抱着一个孩子,我们去了银峡、仙人滩、八卦亭、独木桥、飞燕桥、通天河、禹王床、南天门、七叠瀑、当然了,还有娲皇庙。
那里有五彩石,只要在阳光的照耀下特别显眼。
旅游真好呀!