看星星400字作文初中生
——想要孩子的们看看,有孩子的们必须看看,还是个孩子的们更要看看!
第一部分:伊桑的困惑,总是很努力的小孩子,天真的小孩子,叛逆的小孩子,不合群的小孩子,勇敢的小孩子,恋家的小孩子......成绩总是很差,老师不喜欢,家长无奈......
第二部分:收起的叛逆。新的学校,离家的孩子,依然找不到自信,连最喜欢的画画都不感兴趣了,妈妈的电话也不接了,总是沉默不语,黯然恐惧!一个八、九岁孩子,内心的挣扎已尽......
第三部分:伊桑的教父。一个穿花衣、吹长笛、跳摆舞的美术代课老师,眼里透着泪水,画着不尽的爱,观后感。对于他来说,每个孩子都是独一无二的、“地球上的小星星”。你们多孩子都被他吸引了,唯独伊桑那么特别。其实,他也那么特别,一个特殊学校的老师的教学方式,与“正规”学校,那么的格格不入!满含泪水、内心焦虑、探秘于行,为什么伊桑那么恐惧呢?伊桑的家,父母的错颌,他的痛心、决心......伊桑是个独特的孩子,一个极具天赋的孩子,就像很多改变世界的人们一样,他看世界的方式有些不同而已。他关注伊桑,帮助伊桑......
第四部分:伊桑是个天才。伊桑在其导师的帮助下,走出了阴霾,赢回了自信。伊桑本来就是个天才。父母的惊讶和感激,教学风气的转变,伊桑的快乐,无不让人感到希望和快慰!
我们有时候也是个小孩子,一直满努力,一直没找到自己要走的路,四处碰壁,妈妈不能为力,爸爸又视我们甚高,我们无力又困惑,我们也需要一位导师,指点我们走出困惑,走出迷茫,找到自己要走的路。
我们一步步走来充满艰辛,在面对别人渴望的眼神,怯弱的内心,是否有勇气去战胜自己和他人的困顿,去宽慰一颗颗如同我们曾经害怕和困惑的内心!不一定是指引的灯塔,或许只是一句“你还好吗?”。
想起一首歌:我们都是好孩子,异想天开的孩子......