描写星星的作文初中生
前几天,我看了侯老师给我们写的信中推荐了一部电影,电影的名字叫做《地球上的星星》,晚上我就看起了这部电影,这部电影里讲了一位男孩,他的名字叫伊桑,一开始他的学习很差,还经常给老师家长添麻烦,可能因为他叛逆的心理,他想取得他想要的自由,伊桑的爸爸因此把他送进了一个新的学校,虽然说是一个崭新的环境,但是伊桑还是像在原来的学校的一样不停的给老师添麻烦,不断的捣乱,这里的老师校长同样拿他没有办法。
直到有一天,来了一个美术的代课老师,他的第一节课穿了一身小丑服吹着笛子来了,给同学们带来了许多的欢乐,但是伊桑还是一个人低着头坐在那,不参加任何活动,过了几节课,这位美术老师就发现伊桑与其他同学的不同,老师认为每个孩子都是优秀的,他想帮助这个孩子重新找到自我,老师就去他家进行了家访,才知道原来伊桑是一个非常有画画天赋的小孩子,但是因为他希望被重视所以变得更加叛逆,老师想到了原来的自己,所以他想帮这位孩子找回自信,就用了自己独特的方法教他学习,让他找回自信,还特意举行了画画比赛,当然伊桑在比赛中获得了一等奖,他又重新找回了信心,这是多么好的一位老师。
我觉得伊桑真是幸运,遇到一位理解他的老师,这里最让我感动得是老师教伊桑读书写字,虽然那一段片段没有多长时间,但是给我的印象却非常深刻,伊桑开始连8都写不好,可是经过他的努力,他写出的数字8就工工整整了,特别好看了。刚开始伊桑虽然学习很差,但是经过老师的指点,他走上了正确的道路,有句话说的好:有一个好老师,就能教出一个好学生。
我觉得我们的侯老师就是一个好老师,我们班也有学习不好的学生,也有学习好的学生,但是侯老师从来不偏向谁,都是一视同仁,对我们还特别好!
老师教我们的时候总是用一些有趣的方法让我们去探索,自己发现新的知识,所以我要珍惜和老师度过的每一天!