我小的时候,爸爸妈妈经常带我去公园,我非常喜欢公园里苍天的大树,五颜六色的小花和碧绿的小草,因为我们的小区是新入住的,还有许多房子没盖完,就像住在工地里一样。如今,随着住户的增加,花种的越来越多了,小树也长成了大树。我们的小区小桥流水,喷泉,鱼池,假山,游戏场地一一建成,围墙四周的月季花四季都在静静的开放,小鱼在池中自由自在地游弋,喷泉哗哗的落下。我更加喜欢我的家园了。小区道路两旁,去年栽下的梧桐树发了芽。走在铺满鹅卵石的小路上,绿树成荫,吹来阵阵微风,金银花悄无声息的开放,阵阵幽香。
为什么环境改善了呢?我像生活在花园中一样。晚饭过后,大家成群结队的在小区里散步,锻炼身体。从前院子里因为拆迁的缘故,留下了很多野猫,垃圾桶也没有盖子,野猫上窜下跳,在垃圾桶旁边觅食,偶尔还会有野狗突然窜出来吓你一大跳。如今,垃圾桶已经是密封的了,需要把垃圾桶的盖子的掀开才能倒垃圾,杜绝了野猫;并且垃圾桶分类了,分为可回收,不可回收和其他垃圾。我的家园更美好了。
我觉得好的环境是靠大家共同携手创造的,所以,请我们大家一起爱护我们的家园吧!